|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
成功案例
返回列表
李同学录取院校:哥伦比亚大学

随着国内留学人数的激增,根据教育部发布的数据,2018年我国出国留学的总人数为66.21万人。校方招生人数有限,于是越来越多的院校纷纷提高录取要求以选择更加优秀的生源,导致出国留学申请难度逐渐增加,尤其是名校申请越来越难!

 

那么如何在众多申请者中脱颖而出呢?早起的鸟儿有虫吃,提前准备offer拿到手软!!!

 

没错,答案就是早准备!早规划!早申请!只有这样,学生才有充足的时间去提升自己的硬件条件、丰富软件背景,从而提升自己的留学竞争力,降低申请难度。

 

出国留学的念头萌发后,

我们就要规划如何选择合适的院校及专业?

清晰申请流程是什么?

如何尽快语言成绩刷分?

什么才是合适的实习项目以及科研项目?

准备面试辅导及签证材料等等!

 

对于留学生而言,这些准备都是新内容,大多数的学生都是初次接触。

由此可见,留学不是一条容易的路,这是一条改变的路,是一条需要不断突破自我的路。

 

下面,我们就看一下L同学如何早规划早准备从而走进自己的目标院校。


北京985院校 金融学

GPA:3.69

TOEFL:106

GMAT:770  

Offer:哥伦比亚大学

(风险管理专业)

2015年成为出出国学员,

2018年9月开始申请


大一就签约了出出国,她的Dream School有三所,分别是The London School of Economics and Political ScienceColumbia UniversityDuke University在良好成绩的基础上,接下来我们一起看看L同学申请成功的重要过程。


早规划

 

L同学的目标非常明确,从大一就开始准备,势必要冲进自己的Dream School。确定了目标后,出出国的老师给出详细的留学时间规划及重要节点。

GPA

GPA的评估是体现数年成绩的连贯考核,这就要求学生除了在阶段考试中取得高分之外,还要保持出勤率、长期优异的课堂表现和按时递交作业与学习报告等。所以绩点的上涨绝非一朝一夕之功,更不是一次大考就可扭转的。GPA虽然看起来只是一个简单的数字,但却很直观地将你的大学四年呈现给面试官,同时反应出了真实的学习能力。

 

如果想申请Top30的院校,GPA3.5+是必然。明确这一条后,L同学最后总学分14.5,GPA3.69,成绩单清一色的A及A-。

实习

学校在筛选学生的过程中,通常会要求学生已经对要申请的领域有所了解,掌握一定的实践技巧,证明自己有这方面的经验和实力。良好的实习经历,在和其他申请人同台竞技时,院校背景、均分、标准考试成绩雷同的情况下,有助于学生脱颖而出。

 

在规划中,老师建议L同学一定要参加实习,并且帮助她联系最匹配的实习。了解到实习的重要性后,L同学在大学期间,相继完成2次实习,积极参加课外活动及比赛以及公益活动,获得了很多奖项。特别出彩的是她的一次实习在全球知名保险公司完成,担任leader,带领团队成功的完成任务。在这个过程中,她在实践中感受到了金融领域的关键特质-竞争。这段实习密切结合她的目标专业,是一次顶级的机会实践风险管理。这段实习也支撑起了她的文书,非常有利的诠释了她对企业风险别具一格的理解。

 

 

早准备


  准备的越早,在申请的过程中就会越从容。

 

TOEFL

托福备考可以说是漫长又枯燥的一个过程,L同学最开始的成绩只有70+,培训部秉承“精准定位、个性突破、用心服务”的12字箴言,经过一个阶段的学习,最终考出106分。

 

授课前,精准定位,设置教学大纲,根据其入学前测试匹配了最严谨的老师。整个授课的过程中,L同学的基础相对来讲还不错,但经常犯一些小错误,比如说语法的小错误,比如说单词的小错误,比如说考试操作的小错误。因为小问题影响了成绩非常可惜,看似小问题,却是非常致命的错误,并不是知识层面欠缺影响了成绩。老师在学习反馈中经常提醒,促使L同学不断改进,克服粗心,逐渐严谨。

针对性突破安排课后安排作业,教务老师每天反馈学习进度和练习完成情况。

 

文书

实习经历也是文书的重要素材,排名越靠前的院校,文书起的作用越大!为了挖掘出L同学的亮点和自身的优势,文书老师与L同学聊了整整一下午,从人生哲学聊到未来理想,讲彼此的故事和心路历程,挖掘其与众不同之处。

 

通过实践展现出的能力、思维以及对她的影响成为了文书的重要部分,她的实习经历非常加分,这是一次学习型实习,这是一次历练性实践。文书老师将其做过的内容及工作升级,非常有效地塑造学生形象和特点,这是她被录取非常重要的一点。

 

在问到,在申请过程中对你最大的帮助是什么时,L同学这样回答:“修改文书的过程,从前期的讨论到和老师沟通内容,定稿到后期的改改改,老师给到了很多建议,这样我少走了很多弯路。修改文书的过程让我印象深刻,修改文书很辛苦,这需要花费很大的时间和精力,这是一个反复的过程,从最开始到定稿,大约改动了有6-7次。比如说从头到尾的逻辑,比如说细节,比如说经历。每次看完,都觉得还有进一步改进空间,可以继续不断优化。”

无论如何,越早规划,准备各项考试和提升自我的时间越充足,也越容易取得满意的效果,同时也能少走弯路。


早申请


在文书定稿、申请材料定稿后,就需要根据目标院校填写网申表格,提交申请材料及邮寄确认了。

 

大学整整三年都为了这个目标做准备,成就了完美的L同学,她的所有努力都是为了走进哥伦比亚大学风险管理专业。在最后递交材料时非常谨慎,她希望自己的付出可以得到理想院校的回应。她不断斟酌,出出国的老师再三提醒她注意申请截止时间,尽快提交材料。在提交最后节点,她做了非常大胆的决定,放弃了所有保底院校,冲刺哥大及同等水平的院校。

 

英国院校大部分都是滚动录取,一般都是先到先得,即使你赶在deadline之前申请,拿到offer的可能性就不那么大了,所以The London School of Economics and Political Science拒绝了L同学。所以小编提醒申请英国学校的同学们,英国院校绝对是赶早不赶晚,及时关注院校信息提交申请。

 

在递交申请材料时,如果我们的准备材料没有问题,充分思考后可以早点提交,避免学校已经招够学生的情况。在充分完善申请材料、做好充分的准备的前提下,早申请也是留学接力赛中重要的最后一棒。