|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
返回列表
Q同学录取院校:乔治华盛顿大学


随着近年来留学人数的增加,申请名校的难度也在不断加大。在过去,如果学生的硬件条件(GPA、雅思托福、GRE/GMAT)不高,还可以通过丰富的实践经验进行弥补。但是近年来,除了美国的学校,英、澳的申校条件也开始不断提高,对硬件条件的要求也越来越高。留学“三围”已然成为申请国外名校必不可少的敲门砖。

 

因此,对于有意向留学的学生来说,必须要做出提前规划,提高硬件水平。这样就会有同学会问了:“如果时间紧迫,而我的硬件和软件条件并没有那么优秀,我应该怎么办呢?”

 

今天,小编就给你带来一个成功“逆袭”的例子。让我们来看看,他是怎么做到的吧——

 

出出国学员:Q同学

985和某211高校3+1双培项目

CS专业(Computer science,计算机科学)

均分不到 79

雅思 7.0(培训前雅思 6.0)

GRE 317(培训前GRE 310)

每年都拿奖学金

Offer

墨尔本大学(有条件录取)、澳洲国立大学(有条件录取)、悉尼大学、曼彻斯特大学(有条件录取)、波士顿大学、乔治华盛顿大学、伦敦玛丽女王大学


2018年5月份成为出出国学员,9月份开始申请

 

从背景中我们可以了解到,Q同学的申请背景存在比较大的硬伤——均分不高。对于Q同学来说,均分80是一个很重要的分水岭。英国对本科背景要求较高,具体成绩要求需看本科背景。一般情况下,在英国大学TOP30-50的大学,GPA成绩需要80分左右。从2019年开始,澳洲的学校对申请研究生学生的均分要求提升很多,像墨尔本、澳国立等院校CS专业均分都有上涨。

 

同时,在科研方面,Q同学也并没有具有优势的论文或者专利。这对于他要申请的CS专业来说,无疑是少了一个重要的加分项。

 

时间不等人。那么,Q同学是如何在短短几个月内提升自己的条件,申请到好的学校的呢?


 稳妥的申请方案保驾护航

 

结合Q同学目前情况,出出国为他设计了一套稳扎稳打的申请方案——选择英美澳三个国家同时申请。

 

首先,大部分的澳洲申请不需要文书,先申请拿到offer做保底,有利于保证学生的信心,让他有放心冲击更高的学校。在有了保底选择之后,出出国老师同时也建议Q同学申请英美学校。因为CS专业在英美,尤其是美国,学校的专业水平更高,日后发展前景会更加广阔。

 

在这样的规划中,Q同学既可以冲击更好的学校,又有offer保底,可谓是稳扎稳打。


 提升硬件条件

 

在仔细了解情况之后,我们发现,Q同学的均分偏低是事出有因的。

 

Q同学参加了某985和某211高校的3+1双培计划。“双培计划”是由北京市属高校与在京中央高校共同培养优秀学生的一项举措。市属高校每年将输送2000名左右优秀学生,按照“3+1”、“1+2+1”式等培养机制,到20余所中央高校的110个优势专业中,进行为期2至3年的中长期访学。

 

而对于Q同学来说,参加访学项目本身就是对他一次很大的挑战。他所要访学高校的计算机专业是国内顶尖排名的专业,课程内容比其他高校同专业学得更深。在这种情况下,取得一个漂亮的均分,是一件比较困难的事情。

 

面对这样的情况,出出国老师给出了这样的解决方案:

l在文书中解释均分偏低的原因;

l提升GRE和雅思成绩。找到短期内可提升之处,竭尽全力在短期最大限度提升成绩。

 

 

Q同学的口语薄弱,也不擅长张嘴表达。于是出出国的老师要求他进入出出国就要使用英语交流,给Q同学提供一个英语浸泡式的环境,既提高英语流利表达的能力,同时也训练了学生的心理素质。

 

Q同学的单词储备量不足,老师建立了单词打卡训练营,通过榜样的力量和鼓励支持的方法,带动更多的学生一起背单词Q同学从未间断打卡,并且每日背诵单词都会复习2-3次。

 

在自身的努力和老师的帮助下,Q同学将雅思从6分提到了7分,GRE从310提到了317。这对于他冲击更好的学校无疑是增加了一分胜算

 

 提高专业科研水平

 

爱学,勤奋。这是出出国老师给Q同学的评价。他拥有非常强大的求知欲,善于自己去寻找问题的答案。

 

在很多的人都只局限于老师上课的课件以及老师所用的课本的时候,Q同学已经积极地去Youtube搜索其他学校的相应课程或者讲解,帮助他更加深入的了解相应概念了。他还在Udacity上学习的《Deep Learning》(《深度学习》,机器学习研究中的一个新的领域,其动机在于建立、模拟人脑进行分析学习的神经网络,它模仿人脑的机制来解释数据,例如图像,声音和文本)的课程,帮助自己尽快适应国外的教学模式。

 

大三寒假的时候,Q同学跟随自己学校的老师进行了基于深度学习的研究。在整个过程中,他边学边做,从一开始仅仅能帮助老师调整参数,到最终能够独立完成老师相应的任务。Q同学学会了如何从零起步完成相应Project和Research的方法,同时也收获了一份极其漂亮的项目经历。

 

为什么选择出出国?


效果斐然

Q同学先是在出出国接受了语言培训,在语言培训的过程中,成绩进步非常大。在老师的帮助下将雅思从6分提到了7分,GRE从310提到了317。

 

个性化方案

因此在语言培训的基础上,Q同学还咨询留学业务。他说:“出出国的规模的确不大,但是这就是他的优势,他不像流水线,对每一位学生都很细致,可以给到学生个性化的申请规划方案”

 

申请老师的陪伴与规划,帮助他找到自己

“在申请前,我是茫然的,不确定要去的国家与院校,老师帮助我详细地规划三个国家方案,一点一点清晰自己想要什么,找到自己的目标。”Q同学说道。

 

一对一服务,老师经验丰富,耐心负责:

对于留学申请,双培计划学生是比较特殊的,学生的背景及成绩学历认证都需要去向对方招生办解释什么是“双培计划”。申请老师时刻陪同,向招生办解释学生的背景情况,消除误解,说明特殊情况,增加录取概率。

 

流程全部透明

Q同学向我们反馈表示整个申请流程全透明是他最满意地方。“在老师的帮助下,从最开始的对留学一无所知到我清楚了解不同国家的申请制度及趋势,这是一段难忘的经历。”

 

个人能力的提升

在遇到各种独特问题的同时,看到了不同院校解决问题的方式,回到自己也提升了思考能力和独立处理问题的能力。

 

 

“我认为没有机构能够给到三个国家的申请方案,我非常感谢宋老师,她一直陪伴我,协助我解决申请中各种特别的问题,这是我第一次申请出国,我的情况的确比较特殊,在申请中,遇到了很多乱七八糟的问题,当时我很懵。但是整个流程下来,我基本对各个国家的制度及趋势都了解了。”Q同学最后总结道。


关于出出国2010年5月5日,张哲率领美国留学资深团队创立了美华心成。其中,出出国作为专注于北美高端留学服务品牌,成为了学生和家长们口口相传的好品质象征。出出国经历了8年的拼搏和努力,帮助几千名同学申请到了他们的Dream School;2018年,出出国学员美国TOP100学校录取率达到100%,而TOP30学校的录取率则达到了50%,在TOP10的学校出出国学员达到了21.21%的录取率。