|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
ETS反作弊又放大招!朗读保密协议,语音识别是否本人?

0、纯属谣言or确有其事?

在8月份媒体传出这则消息的时候,已经有美国地区的考生遭遇了这样的操作!

据参加考试的网友David Xu回忆,保密协议声音识别的流程是这样的:

1、拍照片;

2、刷身份证的时候会给你一张纸,上面写着例如,I am XXX,today is...,I am the one whose name on the screen and take the test...,I have no prior exposure to the test material等等的对话;

3、要求在30s内读完并且系统识别通过后才分配座位。

这位小伙伴表示时间比较紧张,建议大家快速读完,别的有类似经历的同学也表示,因为速度不够快,读了一遍一遍又一遍,所以大家注意,一定要快速快速!在滴声前读完所有内容才算过关。

根据ETS的动作不难得出结论,为了打击托福考试作弊行为,可谓是使出了洪荒之力。下面我们一起来回顾一下2017年,ETS放了哪些“反作弊”新招:

0.jpg

1、坐牢


托福考试作弊或面临5年监禁

2017年5月5日,托福官网发布了这样一则通告:

通告中说:美国四名留学生当地时间4日分别在麻州、亚利桑纳州和新泽西州被捕,其中一人曾为另三人代考托福,帮助三人进入美国大学就读。这四人目前涉嫌串谋欺骗美国政府,最高可判五年监禁,三年释放后监控加上25万美元的罚款。实际量刑预计轻于最高刑罚,服刑后还将被遣返。


最近参加过托福考试的考生,在考前检录时,可能会看到考场外的墙壁上到处贴有托福考试代考作弊人的照片。无论是这些照片,还是官网的通告,都能反应出ETS对考试作弊的行为深恶痛疾!希望这些举措,能够对一些心怀侥幸的考生起到警示作用。

640.jpg


2、阅读、听力以多卷形式考查


自2017年3月4日以来,托福阅读、听力部分出现了前所未有的新趋势。3月之后,托福阅读、听力均以多卷形式出现。一场考试中,阅读篇目、听力篇目的总数都在20篇左右。试卷由计算机随机分配,每位考生遇到的题目都不完全一致。但多套试卷的难度基本持平,考试公平性完全可以得到保证。


这项改革主要是为了打击那些提前提前贩卖考题的不法分子、严惩在考试时利用高科技手段作弊的考生,并增加机经的预测难度。因为每个人抽到的阅读、听力试题都不一样,所以即使买到了所谓的“正确答案”,考试时也遇不到一模一样的题;而想要在考试过程中作弊,更是天方夜谭,因为大家做的根本不是同一套卷子~


对于那些踏踏实实备考的考生来说,此次改革影响不大。所以大家大可放心,认真复习一定能取得高分!



3、经典加试几乎退出历史舞台



2017年以来,托福阅读、听力加试频频出现,而加试内容几乎清一色全是非经典加试,以往那些在网上轻轻松松就能搜索到的经典加试考题,似乎已经退出了历史的舞台。同样,这也是ETS为了保证考试公平而放出的大招!


在之前,加试成绩虽然不计入总分,但是如果大家提前背过经典加试答案,那在考试时刷刷刷~在2分钟内就能把加试做完,多出的18分钟的时间就可以重点做其他3篇阅读了。而对于没背过加试答案的考生来说,这其实是不公平的!


所以我们猜测,ETS今年3月以来,可能直接取缔了经典加试,放出了一批新的非经典加试,谁也不知道正确答案是什么,所有人都得老老实实认真做题,这对每个人都是公平的。从中我们不难看出,ETS为了保证考试公平性所作出的巨大努力。


非经典加试的3大特点:


01、你无法判别它是不是加试


因为阅读和听力都以多卷形式出现,所以大家抽到的加试题目也都是不一样的。这和以前有很大不同,以前同一个考场的考生遇到的阅读、听力加试都是同一篇。而现在,你根本无法判断哪篇是加试,所以破解办法只有一个——总头到尾,认真做题!


02、加试难度提升


大家都知道,以前的经典加试大部分都是ETS淘汰下来的,很多年前的旧题,因此难度会略低。这一点在听力加试中体现得特别明显,经典加试的听力语速会明显比其他篇目慢很多。但是2017年出现的非经典加试,无论是篇幅、难度、还是语速,都和考试题目一样。所以,根本无法判别哪篇是加试。


03、出现顺序不固定


非经典加试出现的顺序不固定,但从以往规律来看,加试通常不会是第一篇,但第二、第三、第四篇均有可能。


4、启动人脸识别系统



从今年6月25日起,中国大陆地区的托福考场开始启动人脸识别系统。在此之前,进入托福考场后每位考生都要对着摄像头拍照,但现在除了拍照之外,系统还会对考生面部进行识别,判断考生和身份证照片里的人,是不是同一个人。如果考生和身份证照片差别过大的话,很可能会识别不出,无法考试。因此在此真诚地提醒考生:


1、托福考试尽量素颜或画淡妆,千万不要浓妆艳抹,不然有可能被要求就地卸妆。


2、随着成长,人的面貌总会有或大或小的变化。如果考生面容和身份证照片差别太大,且距离下一次托福考试还有至少3个月的时间,可以考虑重拍身份证(拿到新的身份证至少需要2-3个月的时间),避免无法考试的尴尬。


641.jpg

5、朗读保密协议并进行声音识别



8月份的这次改革,如果这则消息属实的话,那么最早在8月26日的考试就会启动声音识别系统。关于此次新政策的相关消息,我们会持续进行跟踪。


再次提醒8月26、27日考试的同学们,提前做好心理准备;且控制辛辣食物的摄入量、避免高声说话,保护嗓子,不怂操作就怕差错。