新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
重磅|川普:禁止新移民在5年内享受福利!

  重磅!昨天晚上川普在爱荷华州演讲又开始针对移民提出了限制。川普说:他打算推动一项立法,禁止新移民在5年内享受福利。

  川普承诺将落实:近期内禁止新移民在5年内享受福利

  据NBC新闻报道,昨晚在爱荷华州锡达拉皮茲(Cedar Rapids)的集会上,川普说:“现在是订立关于新移民规范的最好的时间。 这需要他们能在财务上支撑自己的生活,至少在5年内,禁止他们使用福利。”

出出国

  提案的主要内容:未来移民美国的人必须在财务上自给自足,五年内不得享受任何福利。

  很多华人移民美国的原因,是因为相比中国来说,美国有较好的福利,比如失业可以申请粮食券、医疗可以申请白卡……未来移民5年内或将与这些福利无缘:失业救济金,住房补贴,医疗补助(俗称白卡)、粮食券等。

  以川普的执行力来看,兑现他的承诺也只是时间问题。这个“准提案“翻译翻译就是:如果你是冲了美国的福利而来,那还是回去洗洗睡吧!

出出国

  预计提案时间:川普承诺“将在近期公布”;

  受影响最大华人群体:新移民和绿卡排期的华人;

  原因:美国的福利都让移民享受了。

  根据华盛顿保守智库“移民研究中心”(CIS)公布的最新报告,由于移民家庭普遍受教育程度低,子女数量多,因此他们占用了美国更多的福利。2012年平均每个移民家庭每年享受的福利达6234美元,大部分福利为现金、食品、医疗以及住房。

  其中墨西哥和中美洲移民家庭获得的联邦福利最高,每年平均达8251美元,超过土生土长美国家庭86%。无证移民家庭也同样享受联邦福利,每年每个家庭5692美元。移民家庭比土生土长美国家庭享受的现金福利高出33%,医疗补助计划(Medicaid)高出44%,粮食补助高出57%,居住福利大致相同。

  哪些人群将受到影响?

  川普天马行空是司空见惯的事,问题是根据经验,他天马行空之后就要开始着手实行。那么如果真的落实,哪些人群会首当其冲呢?

  新移民群体

  虽然美国移民法已经禁止持移民签证的外国人在来美国的前五年享受联邦福利,比如食品券等,但实际上,在被申请人拿到绿卡来到美国后,福利部门对这方面的监管往往不是很严,尤其是加州和纽约州,新移民只要你说收入低去申请福利,基本上都会通过。如今,这部分申请肯定会有严格审核。

  赴美团圆的老年人

  中国父母退休后过来美国享受生活,一直是中国人无比羡慕的生活方式,而且一过来就申请老年公寓、申请红蓝白卡,没有在美国交一分钱税也可以享受免费医疗。其子女则开着奔驰宝马到老年公寓看望父母,这种现象曾被美国媒体曝光;如今,川普若强力推行这项政策,那么华人父母正好属于老年人赴美后的生活,将没那么丰厚的待遇了:华人父母可能并不具备英语交流和纳税的能力。

  无证移民

  在加州和纽约州,无证移民享受的福利甚至超过了美国公民。由于审核不严,不少无证移民使用假冒的社安号申请各种福利;除此之外,加州已经将所有未成年的无证移民纳入白卡体系。这部分支出让政府背上沉重的负担,以致其他项目都无钱开工,修个路也要向居民征收新的税负。

  众所周知,在申请亲属移民的时候,申请人需要有提供报税单证明自己有足够的财力,为被申请人作经济担保,如果申请人的财力不够,则需要找人共同担保。

  但实际上,福利部门对这方面的监管往往不是很严,尤其是加州和纽约州。

  如今,川普的表态则是希望更好的执行这项法律,并强化相关的限制。

  申请移民或须证明工作能力

  虽然川普没有公布具体的实施细则,但从川普的执政理念来说:1、美国人优先;2、不养闲人;以后申请移民,或需要证明自己的工作能力,才会给予通过。

  在川普上台后,立即有共和党议员提议取消亲属移民,因为亲属移民很多来到美国后,因为语言障碍或者其他限制,没有能力工作而领救济,虽然遭到大多数人抵制而没有实施,但里面提到的“证明自己的工作能力”则得到认可。

  工作能力包括语言能力、技术能力等等,以后移民面谈的时候,移民官或许会加多几个问题:你懂英语吗?你会什么技术?你到美国以后怎么证明自己能养活自己?

  根据美国的实际情况,针对的或许是以下现象

  华人倒卖美国救济粮,骗福利无孔不入

  在很多国人心中,美国福利好,移民美国就等于安享晚年,国内各种留学移民中介,把美国的福利可谓是吹上了天。因此有很多华人毫不吝啬的从自己做起,“好好享受”了一把美国好福利。

  华人倒卖基督教救济穷人的食物

  据报道纽约中国城“紧急食物”项目领取者八成是华人,大部分人并非流浪汉,都是抱着有便宜不占白不占的心态,尽最大可能的去薅美帝羊毛!

  教堂门口是用来救济穷人的,有的人明明衣食无忧,却想方设法去领取“免费的午餐”,自己吃也就罢了,把福利当作商品倒卖,或者浪费掉,真正吃不饱饭的人依旧饿着肚子。

  儿女住豪宅开豪车,父母来美吃救济

  有些新移民美国的老人故意把自己名下的房产现金都转到子女名下,以“腾出身来”申请政府福利,每月领几百美元,再申请老人公寓等。他们拿着国内退休工资,还领着美国的福利。在美国这种现象早已见怪不怪。

  更让人震惊的是,这些老人的儿女个个“土豪”,住豪宅,开豪车。而老人们常年住在老年中心,吃住全包,还可以领取食品券。食品券用不完怎么办?直接留给自己儿女用,还可以直接卖钱变现。老年人还有专门的家护,有些老人行动便利,申请家护叫家护不来,转头要回扣。

  奶票也成“商机”

  奶票的学名是妇女、婴儿及儿童营养计划 (Women Infants and Children,WIC),是针对低收入的孕妇、产妇或喂母乳的妇女及五岁以下小孩。然而有商家在这里面看到了商机……

  在纽约,奶票福利为每三个月领取一次,一岁以下的婴儿,三个月下来可以领到300到400刀的奶票补贴,这几百刀也就是我们常说的“奶粉钱”。一岁到五岁期间的儿童,三个月可以领到150刀奶粉钱。于是,华人社区街头就出现商家店面挂着“接受奶票”的标识,不少商家在收取奶票的时候,兑换给顾客现金而不是奶粉或指定用品,商户从中可以赚20%到25%的差价。

  月子中心申请医疗补助来“圈钱”

  选择赴美生子的中国孕妇大多非富即贵,而孕期检查和生产的费用却要由守法报税的普通美国纳税人来埋单。“我辛辛苦苦挣的钱交的税,结果去养月子中心了!”许多民众对于月子中心通过申请联邦医疗补助(Medicaid)诈骗政府福利非常的不满。在美国并没有合法身份的“妈妈们”在申请医疗补助以保母婴健康,这也助长了月子中心靠国内赴美生子团牟取暴利的姿态!

  这些都还只是冰山一角,加上电补助、免费座机和手机、Wi-Fi补助、medicaid和medicare、现金,医药费,你完全不敢想象,这些花费加起来一个月超过1万美元!政府要用辛苦工作的纳税人的钱为从未在美国工作缴税的人买单!

  误伤自给自足的新移民

  当然爱钻福利空子的不仅仅是华裔群体,东欧人和印度人不在少数。如果这次川普“玩真的”,的确会让那些快交了一辈子税的老移民们觉得大快人心,但是这也可能“误伤"了那些踏实纳税、本就自给自足的新移民们。

  对于初来美国的新移民而言,福利不多,税却不少。如果前5年都0福利的话,那么新移民将要背上沉重的生活负担。真的,这很川普,这意味着真正的牛人才能在美国站稳脚跟。

出出国

  对在美留学、并计划在美就业的留学生而言,经历从H1B到绿卡再到5年的“纯纳税期”,再到享受移民红利,这是一个漫长的过程。移民甚至仅仅是就业的门槛越来越高,这也是造成很多留学生“裸归”的原因。但不可否认的是,真正优秀的毕业生,会在这样的高压政策下获得难以比拟的竞争优势。

  如何以学业、实习为突破点,实现在美国的发展呢?

  一周后,在7月1日的出出国行前会上,我们除了送上祝福,也请参与发布《中国留学生美国就业白皮书》的大牛为我们提点美国的实习与就业,详情请戳链接了解&报名!