新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
玩大的!川普把《学徒》推广开以促进就业

  美国总统川普政府刚结束上个星期的“基础建设周”,本周立即马不停蹄地推动另一项重大计划:通过学徒制,提升美国劳工技能,填补6百万个岗位空缺。

  如果你对美国的就业市场有过关注,你大概就会知道《学徒》这档节目,也会比2016年美国大选更早认识川普。他主持的这款就业向真人秀节目让我们第一次见识到了一个苛刻的土豪,也为其积累了大量的人气。

  而现在,“学徒”制被用来促进就业

  曾主持真人秀节目《学徒》的总统川普下令投入更多资金并让私人公司发挥更多力量,大力推广学徒制,填补全美目前的600万个空缺。

  据美国广播公司新闻(ABC News)报道,川普签署的行政命令将把“美国学徒”资金加倍到2亿美元,推广边工作边学习的项目。该项目将让行业根据劳工部的标准设计其学徒制。

出出国

  川普在白宫的仪式上说,“我们要培训人们得到好工作,得到高薪工作。……我们今天在这里庆祝工作的尊严和美国工人的伟大。”

  川普指示政府审议并改革13个部门的43个劳动力项目。政府一名提前看到行政命令但要求匿名的高级官员说,川普不愿意将更多联邦资金用于学徒制,因此这次资金增加可能来自现有拨款,也许是通过裁减某些程序。

  美国公司长期抱怨他们找不到训练有素的人们填补高技术工作,学徒制已在全国采用。公司现在要向劳工部注册并遵守政府指导原则。

  《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)报导,劳工部部长亚历山大.阿科斯塔(Alexander Acosta)6月12日下午宣布一项新的就业培训计划,旨在引导更多美国人通过学徒制,提升技术能力,而且不需要接受四年制高等教育。

  他说,白宫将在周三(6月14日)公布计划细节,并表示这项工作将依赖私营部门的协助,让更多的蓝领和白领员工参加学徒计划。

  阿科斯塔在记者会上表示:“我们正在全力推动学徒制(apprenticeships),对所有美国人及各行各业来说,这是一个机会。”“学徒在完成培训投入工作后,往往更忠于雇主。”

出出国

  阿科斯塔同时赞扬川普大女儿伊万卡(Ivanka Trump)在推动学徒制计划的贡献,称其提供相当宝贵的建议。

  白宫高级顾问伊万卡周一上午接受《福克斯与朋友们》(FOX & Friends)节目访问时表示,川普政府的一个重大目标是,填补全美目前600万个空缺。

  伊万卡在节目中说:“我们不断地听到美国企业的首席执行长说,他们有职位空缺,但找不到具备这些工作技能的劳工。”

  她表示,川普政府努力提升美国人的工作技能,试图弥补劳工的技能落差,以填补数百万空缺。

  “尽管很多媒体每天的头条新闻都是恶意批评,但是我们(不会受到干扰)最终还是会认真地专注于美国人民选川普做总统的原因,并实施这个计划。”她说。