新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
文书写“爱好是吃披萨”获耶鲁offer,然而人家不去

  向来以不按套路录取的藤校又上了新闻。田纳西州女学生在大学申请文书中,阐述自己对披萨的喜爱,从而获得耶鲁大学的录取。

  据福克斯新闻5月31日报导,18岁的威廉姆斯(Carolina Williams)最近刚从田纳西州布伦特伍德(Brentwood)的拉文伍德高中(Ravenwood High School)毕业。

出出国

  因为写“爱吃披萨”获得录信

  今年3月,在主题为“我喜欢做的事”大学申请文书中,她撰写了一篇自己最喜欢从“Papa John’s”订购披萨的文章,吸引了耶鲁大学招生官员的注意。

出出国

  威廉姆斯高中期间成绩优越,在班上总是能挺进前10名。在校期间,她积极参加多项课外活动,包括加入英语荣誉学会、全国荣誉学会等多个社团。

  威廉姆斯表示,当时在看到这个作文题目时,她只是写下头脑中闪现的第一个念头。威廉姆斯说:“老实说,我认为应该写下头脑中的闪现的第一件事情,这才是完全真实的。”

  她表示,自己真的很喜欢订购披萨。“签收披萨外卖是我的第二天性,我会一直喜欢披萨,因为被切成8块的披萨看似普通,却能够激发人的独立感和快乐感。”

  审查威廉姆斯申请的耶鲁大学招生官员的回应也令人回味。 这名招生官员说:“同为披萨爱好者,我在阅读你的申请后大声笑起来(然后订购了披萨)。”

出出国

  威廉姆斯在网上晒出的耶鲁录信。“读了你的披萨文书,我止不住大声地笑出来。我认为你对于我来说会是一个很好的的朋友,我希望你知道,你通过了我们的审核,获得了耶鲁大学的录取资格。”

  威廉姆斯也将是她家庭中第一个上大学的人。

  然而故事还没完——尽管被耶鲁大学录取,但这名喜欢披萨的女生最后决定就读阿拉巴马州的奥本大学(Auburn University)商学专业。威廉姆斯表示,奥本大学似乎更适合自己,她也获得了更好的奖学金以及机会。

  另一个原因或许是奥本大学校园内有Papa John’s店和Chick-fil-A店。

出出国

  从写文书“不造假”的要求来说,她的确把她的“吃货精神”进行到底了。

  还有这些人凭借他们“非凡”的爱好得到橄榄枝

  美国的顶尖学校,由于接触到的生源往往难分伯仲,所以有时更拼的是个人品质。也正是如此,各种出人意料的录取理由层出不穷:

  2014年,福建一名学生获美国名校录取,而录取理由之一就是该同学狂爱泡面。这份录取通知书来自罗切斯特大学(U.S.news32名)。

  2014年,哥伦比亚大学录取了一名成功瘦身的学生。该名同学在申请时秀出了自己减肥的成果以及瘦身前后的对比照片——从220斤减至150斤。这样的成绩给哥大招生官留下了深刻印象。

  疯狂的舞者:早前UCLA录取了一位酷爱跳舞的学生。该生疯狂爱上跳舞,在家人反对、学习压力大的情况下也坚持着跳舞的梦想不放弃。尽管她的SAT比其他被录取的学生低了200分左右,依然被UCLA录取。

  今年,出生于马来西亚的17岁美国华裔女孩萧靖彤(Cassandra Hsiao),凭借一篇作文被全部八所常春藤盟校录取,成了留学圈子热门话题。她的作文充满真情实感,吸引了全美十多所名校的注意。

出出国

  获八藤校同时录取的女孩萧靖彤

  近年来,招生官似乎已经达成了一种共识:

  耀眼的履历千篇一律,有趣的人生万里挑一。

  写文书的时候最忌讳弄虚作假,其次是人云亦云。一份耀眼的文书也许只能帮你合格,却不能保证你被记住。而招生官最想看到的,恰恰是每个人真正的闪光点。