|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
注意!美国机场安检新规:食品和比手机大的电子产品需要单独扫描

  在登机前,安检程序可谓是最让人头疼的。随身行李太多,这意味着需要大量的时间。5月24日开始,美国各大媒体纷纷报道了TSA的安检新举措:美国交通安全管理局(TSA)日前正在测试新的安检措施,要求搭机乘客从包中取出任何大于手机大小的电子产品及食品,并对这些物品进行分别扫描。不遵守规定者,安检人员可能打开他们的包,进行手动检查。

  安检时间漫长,在美国这个问题也严重影响着航空公司的效率。今年,单是 3 月 14 日到 3 月 20 日一周里,美国航空就有将近 6800 名乘客因为安检时间太长没赶上飞机。航空公司的发言人 Ross Feinstein 说:“全国的 TSA 安检点已经变得让人无法接受了,导致的结果是,我们乘客在 TSA 安检点排队时间都超过一小时。”

  登机安检出新规

  而这种情况有望得到改变。ABC News证实, TSA(Transportation Security Administration,美国交通安全管理局)正在测试新安检程序,要求旅客在安检时从行李包中取出比手机大的电子产品以及食物,并将它们单独放在安检箱中接受安检。

  TSA发现,这些日常物品在X光机的扫描下看起来与爆炸物很相似,这就降低了安检的速度,因为安检官必须手动检查大量行李。如果乘客不遵守规定,他们的行李可能会被打开接受人工检查。

  TSA希望这些变化能帮助减少X射线难以扫描随身携带包的问题,通过分开扫描这些物品来减少安检的时间。越来越多的旅客为了避免支付托运行李费用,将部分物品随身携带,因此要求取出这些物品可以加快登机过程。

  现在共有下列10个机场按照新规过安检

  TSA一年前开始在四个机场测试这一程序,后又将其扩大至六个机场,其中包括Los Angeles International Airport、Boston Logan International Airport和Detroit Metropolitan Wayne County Airport。现在执行这一新规的机场扩大至10个:

  1、Boise (Idaho) Airport

  2、Colorado Springs Airport

  3、Detroit Metropolitan Airport

  4、Fort Lauderdale-Hollywood (Florida) International Airport

  5、Logan International Airport in Boston

  6、Los Angeles International Airport

  7、Lubbock (Texas) Preston Smith International Airport

  8、Luis Mu?oz Marín International Airport in San Juan, Puerto Rico

  9、McCarran International Airport in Las Vegas

  10、Phoenix Sky Harbor International Airport

  其中底特律大都会机场和洛杉矶国际机场是中美旅客常出入的机场。

出出国

  看似麻烦,却提高了安检效率

  测试表明乘客从行李中拿出物品的时间并不会令整体时间变长,因为这样“分类扫描”大大减小了X光扫描机工作人员的工作压力,他们可以更快地扫描物品,由此需要手工行李检查的次数得到减少。

  报导称,这一新措施只会波及那些在标准安检线上的旅行者,而不会波及到预检查(PreCheck)线上的人。

  预检查是TSA对一定群体的人提供的服务。在安检时,预检查的队伍总是比标准检查的队伍短,而且你还不必脱鞋子,也不用把笔记本电脑和液体物品掏出来挨个检查,过安检的速度很快。

  检查护照也将由机器代劳

  TSA还将测试一种能够验证旅客身份证的机器,省去安检人员检查护照和驾照的人工作业。届时,旅客们走到一台机器前,把身份证交给一名官员,官员随即对条码进行扫描,机器自动将他们与航空公司乘客名单相匹配;乘客不再需要登机牌。

  另附,哪些食物是不允许入境的?

  一般情况下,不允许携带入境的食品包括:

  肉类

  之前有留学生小伙伴因为包装上印有牛的方便面而被拒绝入境的原因就是这个。

  对美国海关来说,根据生产地国家的动物疫情情况,大部分国家出产的各种肉、奶、蛋、禽肉及其制成品,无论是新鲜(冷藏或冷冻的)、风干、腌熏还是完全熟透的,一般都禁止入境。但是,罐装肉一般可以入境。

  商业罐装的猪肉应包装于标有成分未开口的容器中。墨西哥生产的猪肉和猪肉制品,除已煮熟仅供一餐用量可以带入外,一般禁止入境。自2010年1月14日起,煮熟的猪皮,无论作为商业货运还是乘客行李,从受口蹄疫、猪水泡病、非洲猪热病或传统猪瘟影响的地区入境,必须出示原产地政府官员出具的原产地证明原件。

  乘客可携带加拿大生产的食品入境,包括宠物食品、新鲜(冷藏或冷冻的)、熟透、罐装或加工处理的牛肉、小牛肉、美洲野牛肉、鹿肉(鹿、麋鹿、驼鹿、北美驯鹿等),这些食品须进行商业包装和封装,附有英文成分和原产地说明。但含有绵羊、羔羊和山羊肉的肉制品不允许入境。

  中国公民尤其需要注意不要携带含肉、蛋的月饼、粽子及腊肉、熏肉、腌肉、香肠、肉松、肉干、火腿、烤鸭等肉制品入境。

出出国

  鸡蛋

  从大部分地区携带含有生鸡蛋成分的食品禁止入境。从患新城疫(Exotic Newcastle Disease)、高致病性禽流感影响的国家和地区携带鸡蛋和鸡蛋制品,无论是否煮熟和供个人食用,如果没有农业部兽医部门出具的进口许可证,严禁入境。

  水果、蔬菜、植物、植物种子及土壤

  各类水果、蔬菜、植物、植物种子、植物产品和土壤严禁入境。任何人携带上述物品,包括植物做的草帽、木雕等手工艺品都必须向海关申报并接受检查。有加拿大原产地商标的水果和蔬菜一般可以入境,非加拿大原产的则一般不允许入境。