|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
加州大学开始限制国际生比例!想选加州的你要不要换个地方?

  最近,UC正式宣布:限制国际学生比例,将限额限定在18%,从当初降低学费吸引国际学生,到现在的限流,最受国际生青睐的加州大学真是让人唏嘘不已。要不,咱们换个目的地吧,出国君听说东海岸也不错...含泪听说。

出出国

  最近《洛杉矶时报》称,美国加州大学理事会正式宣布,将于2017-2018学年开始修改学校对非本州学生的招生上线,9所UC分校中,有5所的招生限额从20%下调至18%。

  不过也并非所有的UC分校都遭到下调,国际生青睐的加州大学伯克利分校,加州大学洛杉矶分校,圣地亚哥分校和加州大学欧文分校,原本比例就超过18%,被勒令维持原状,比例不允许再增加!

  但在申请加州优秀高校竞争越来越激烈的今天,不扩容就等于限制啊。

  来自本地人的压力

  加州大学之所以做出这样的改变,主要是因为面临太多来自加州学生家长的不满。加州得天独厚的地理位置、文化教育经济资源,某种程度可以算是西海岸的代表,因而成为不少国际生的坚定选择。

  这就导致了一个现象——去加州的人扎堆。

  加州当地居民认为加州大学大量招收州外生和国际生影响了招收本地学生的数量。

  学生家庭和加州立法者担心,学校重视吸金而牺牲了本地学生该有的利益,挤掉了本地学生的位置,对本地学生不公平,所以才呼吁要限制国际生比例,并『威胁』不限制就不给拨款。

  加州议会也威胁学校如果不限制招生上限,将减少州政府给加州大学的资金。

出出国

  加州大学:被逼无奈

  对于加州大学校方来说,招收更多的州外生和国际生将替学校带来更多学费。从校方的角度来说,是很欢迎国际学生的。

  自从2008年经济衰退后,政府拨款的经费削减,美国各大学校园都开始重视州外学生和国际生的招生。2007年至2016年间,加州大学增加了10%的外州学生!而州外生和国际生比本地学生的学费要多出27000刀!因为他们多付的学费,学校才可以招聘并留住教师,增加课程以减少整体班级规模,购买图书资料,教学设备和技术等;而且还让平均助学金提高了700刀/人。

  去年加州审计得出结论,认为加大因招收太多非本地生而伤害了本地学生,但加大总校长纳波利塔诺(Janet Napolitano)认为调查结果并不公平且无理。

  如果限制比例的政策在5月18日的旧金山政府会议上获得批准,那么加州州立法委员会将可能会给加州大学拨款1850万美元,用以帮助加州大学在2017-2018学年扩招2500名加州本土学生。

  拒绝政策就减少资助,扩招本地学生给补助——这么一打一拉之下,加州的高校只好妥协。加州大学发言人将修订后的政策称为经广泛讨论后达成的“共识”。

  目前,几所排名靠前的加州大学(伯克利分校、洛杉矶分校、圣地亚哥分校)国际生比例都超过了20%。有些老师担心,这一政策会导致UC系大学两级分化,对国际生比例较少的分校有不利影响,因为越好的分校可以享受到更多国际生缴纳的更高学费的福利。这也许意味着,加州名校的学费又要涨了!

  从留学生的角度来看,比例维持不变也并非好事——竞争只会更激烈,排名靠前的加州学校更难进了。