|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
美联航事件逆转?No Way,没准会加盟SAT豪华套餐

  随着美联航事件的持续发酵,越来越多的细节也被爆出,比如超售是在国内外普遍存在的操作手段,在美国更是受到交通部认可;被拖离男子并非华人而是越南裔、有精神病史;当时并未殴打男子而是在推搡中该男子磕到了扶手上等等。

  然而这样就叫做逆转了么?不见得

  首先,overbook经过美国交通部认可没错,同时也出台了相应的操作规范:存在overbook情况,应在乘客登机前知会全体乘客,如果遇到像这样无人自愿的情况,再援引相关规则抽选不能登机的乘客,并予以乘客赔偿等服务。

  而不是把一个领了登机牌、坐在座位上的乘客赶下去!

  第二,overbook只针对超售机票的情况,据报道本次事件并非超售,而仅仅是为了将4个需要紧急调动的员工送上顺风车。而根据规定,内部人员的优先级是低于乘客的,哪怕是经济舱的乘客!

  第三,虽然航空公司有权要求有危险举动的乘客下飞机,但被打乘客并没有做错任何事情。而音像资料已经表明,乘客遭到了粗暴对待,满脸是血晕过去,像麻袋一样被拖走,铁证如山。

  芝加哥航空局表示事件中航警的处理方式完全不符合标准流程,并表示这样的行为绝对不会被宽恕,涉事的3名航警中的一人,已因违反标准流程而被停职,等待接受彻底审查。

出出国

  白宫发言人斯派塞对美联航事件进行回应,表示该事件的处理方式“令人不适”,应该得到更好的处理。

  目前,网友发起了白宫请愿,调查美联航。如在5月11日之前获取到10万份有效签名,则白宫必须表态。

  但事情仅过去一天就积累到12.4万份签名。美国交通部宣布介入此事。

出出国

  美联航已经为这件事情股票大跌,损失了9.6亿美元。

  无论有多少跟初始报道不符合的地方,这都是一起严重的人权事件。

  说不定已经引起SAT出题组的注意了

  把一个人拒绝让座的人拖走,这一幕无不让人想到影响力巨大的——黑人民权运动。1955年,一名黑人妇女在公交上拒绝给白人让座,遭到警察逮捕。黑人民权领袖马丁·路德·金号召发起长达一年的抵制行动,最终为黑人争取到了平等权益。

  60年过去,除了生活水准的提高,平等、反歧视、人权的理念已经深入人心。在SAT官方出版的辅导教材和每年公布的真题样本中经常能够读到关于女性权益、黑奴人权、以及外来移民或少数族群文化等题材的文章,甚至是写作题材。

出出国

  举个例子?可以参考下往期讨论SAT女权主义题材的文章:

  SAT出题者更偏爱“女权主义”?出出国老师:这些书读完任他考

  SAT出题者瞄准这类方向,不但能让学生在准备考试,或者参加考试时普及知识,了解弱势群体在过去所面临的问题,还能敦促学生在平时更关注这类题材的书籍与报道,无形中让学生,也就是未来的领袖,更深层次地了解弱势群体的处境与现状。

  半个世纪过去,黑人已经获得了他们应得的权利;而历史又一次“惊人地相似”——只不过以更野蛮的方式出现,主角换成了亚裔。

  据媒体报道,洛杉矶华人群体将于4月15日发起游行(消息来自美国中文网),届时是否会演变成下一个民权运动?不好说。

  只有一点是可以肯定的,像美联航这样的事件,除了埋藏于法院的卷宗之外,更有可能成为SAT考卷材料中的常客,为人类的平权事业提供讨论的平台。