|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
攻略|订美国机票,有哪些不会被拖下飞机的航空公司可供选择?

  4月9日,美联航(UA)在航班即将起飞之时声称机票超售,征集自愿改飞乘客,无人响应。随后工作人员“随机抽签”,请离三人,并将一名不肯换乘的华裔医生打晕拖走。选择美国航空公司的小伙伴,这里有一份更好的list~

  之后,美联航的CEO竟然声称支持一线员工的做法,仅对超售事件道歉,而不向受害者道歉!

  事后周围群众爆出,美联航并没有遵循正常的overbook流程,只是急着要将自己的4名雇员送往Lousville机场。据称亚裔医生在冲突中声称自己会被选中是因为自己是个中国人。一时间,野蛮、种族歧视的骂声泉涌向美联航。

出出国

  美联航CEO拒绝道歉

  现网友纷纷发起白宫请愿,申请制裁美联航,并号召抵制。

  为生命安全和身为消费者的权益考虑,除了美联航,即将前往美国、身在美国的小伙伴们有很多更好的选择。

  2016全美年度航空公司质量评估报告早已出炉,研究者根据飞机准点率、允许携带行李政策、超额订票情况以及顾客投诉情况,综合评比得出全美最佳航空公司排名。现部分盘点如下,谨作参考。

  排名如下

  1. 阿拉斯加航空(Alaska Airlines)

  2. 达美航空(Delta Airlines)

  3. 维珍航空(Virgin America)

  4. 西南航空(Southwest Airlines)

  5. 捷蓝航空(JetBlue)(并列第五)

  5. 联合航空(United Airlines)(并列第五)

  7. 边疆航空(Frontier)

  8. 精神航空(Spirit Airlines)

  9. 美国航空(American Airlines)

  拒绝掉美联航,你基本可以不用看上面的安利了

  美联航是出了名的服务差、设施差、不尊重旅客,但由于其十分仰赖积分制度,顾客粘度还过的去。此次“请离”事件,劝顾客改乘,补偿的800美元不是现金,而是有效期一年的16张50元代金券;且一次只能用一张,意思很明显:让顾客一年内坐16次美联航。美国网友吐槽,这是16张免揍券。

  今年三月份,美联航陷入性别歧视丑闻:禁止两名身穿紧身裤(leggings)女孩登机。此事引爆了美国社交网络。

出出国

  《美联航摔坏吉他》MV截图

  2008年,加拿大一名歌手乘坐美联航时,发现行李工将他和其他乘客的行李像“扔链球”一样随便扔,后发现这把价值3000美元的泰勒吉他坏的很彻底,花了1200美元修好后音色大不如前。歌手花一年时间维权无果,就以这件事为背景创作了一首《美联航弄坏吉他》(United Breaks Guitars),并把它拍成MV放在Youtube上。美联航没想到,在10天之内,这首歌的点击量接近400万次。当然,美联航也为此付出了巨大代价——在美股反弹的大好时节,股价暴跌10%,相当于凭空蒸发掉1.8 亿美元市值。

  此次美联航把顾客拖下飞机,引发了几乎半个地球的谩骂与嘲讽,除了事件性质恶劣,更说明其顾客早已积怨已久。

  作为消费者,我们并不关心他们的名气、规模,我们仅求服务得当,平平安安,开开心心而已。发声,是为了让出门在外的人知道,背后总有支持他们的力量。