新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
四胞胎都被哈佛耶鲁录取,这种家庭教育很牛!

  录取季以来,学霸集团普遍处于一种“哀鸿遍野”的状态,不少人就是奔着顶尖藤校去的,无奈理想太丰满,现实太骨感,顶尖藤校在国内的录取率逐年下降。然而,美国俄亥俄州的一对四胞胎兄弟却同时被哈佛大学和耶鲁大学录取,令人叹为观止。

  家住美国俄亥俄州韦德(Wade)四兄弟就完成了这样的高难度动作。据英国《每日邮报》4月5日报告,同时拿到哈佛、耶鲁offer的四胞胎分别名为Nigel, Zach, Aaron和Nick,现年18岁。被录取之前,他们都在俄亥俄州拉克塔东部(Lakota East)高中就读。

  不久前,他们纷纷收到录取通知书,发现都被名校录取,包括斯坦福、乔治城、康奈尔、杜克等名校。更大的猛料还在后面,这四兄弟同时拿到了耶鲁和哈佛这两所顶级藤校的offer!

  耶鲁大学今年有32900人申请,只有2272人被录取,录取率约低至6.9%;哈佛大学更难进,在39506人申请中,仅有2056人成为了最后的幸运儿,录取率为5.2%;申请难度,可见一斑。

出出国

  哈佛铜像

  Aaron表示:“我们都震惊了,还没有完全消化这一切。”

  据报道,四胞胎在写essay的时候,讨论出一个新奇的点子:提交一份联合申请文书,着重介绍四胞胎生活对他们兄弟的影响,但每个人分开提交,从四兄弟不同的视角来描述各自的经历和感受。

  一人录取,说明此人的能力和习惯有值得考究之处;四胞胎同时录取,那其家庭教育就值得人们深思了。

  四胞胎各有各的特质

  普遍认为,能考入顶尖名校的人都是一个模子里刻出来的,更遑论四胞胎。然而四胞胎的成功却没有遵循这种成长路子。韦德兄弟的父亲Darrin是通用电气的软件架构师,母亲是一所学校的校长。父亲Darrin尊重兄弟间的差异。

  在介绍四兄弟的时候,Darrin介绍说,四兄弟除了都擅长田径项目,但是还是有很大不同的:Aaron拥有领袖特质,Nick更注重社交,Nigel喜欢先想明白一件事再动手,Zach则是天生的工程师。

  尊重差异,但要遵守一个必要的大前提:纪律性

  身为软件工程师的Darrin信奉这样的人生哲理:生活中没有什么是免费得来的,但努力和善行终究会让人得到回报。

  这样的理念也贯彻到了家庭教育中。在韦德兄弟还小的时候,父亲对他们的违纪行为(诸如说谎)会加以惩罚。父亲会让他们做仰卧起坐和俯卧撑,或者是沿着街巷跑步。

  母亲亦是丝毫不放松,对他们也是进行严格要求,很早就让他们玩文字拼图、记忆数学表以及写报告等。

出出国

  鼓励相伴

  但与国内高强度教育所不同的是,纪律的严苛并没有导致人文关怀的缺失。Zach说,无论在什么情况下,他们总是受到鼓舞,相信只要努力工作,就一定能突破限制。Nigel说:“教会我们如何保持纪律的真的是我们的爸妈、朋友还有团结起来的社群。我们觉得被这些学校录取也展现了我们周围的人是怎样的人。”

  韦德兄弟对父母与Lakota East高中老师们充满感激。Nick表示:“如果没有生活中的一切支持,光靠我们真的无法做到。”

  目前四兄弟还没有最后决定前往哪所学校就读,Aaron更喜欢斯坦福大学,但其余三兄弟更倾向于耶鲁大学。

  回想当初,四兄弟诞生的消息让父母喜忧参半,原来被告知是双胞胎,产后医生复杂地表示其实是四胞胎。当时父母双方首先考虑的就是四个孩子的教育问题。

  再穷不能穷教育原是放之四海皆准的难题与真理,父亲Darrin表示他有心理准备很久了,从孩子来到世上那一刻,他就开始认真考虑该怎么付他们的学费,也存下了他们的学费。

  相信这也是所有父母在那个重要时刻都在盘算的问题。教育是最难却最重要、最有成就感的事业,值得每一个家庭全力以赴。