|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
【准留学党必看】如何玩转美国高中面试

  留学低龄化已不可逆转,这就意味着在美国高中申请的过程中竞争更加激烈,面试就显得尤为重要,好的面试效果可以弥补学生标准化成绩的不足,校方通过面试也可以更真实且全面地了解学生的英文能力、学习潜力、性格特点、兴趣爱好等。面试是了解学生的最佳途径,对申请者来说也是充分展示才能的难得机会。

  为了更好地帮助学生申请美高,2016年1月27日上午10点,出出国留学举办了美国高中面试会。面试官与学生进行了1对1面试,并针对学生面试时的表现进行专业评估和个性化面试规划。

  出出国W同学在面试结束后说,这是他第一次参加美国高中面试,刚开始还是有点紧张,面试官问了很多问题,让自己印象深刻的是:他的英文名是什么?并让他根据名字说出三个单词。

  W同学觉得这个问题很有趣,能展现回答者的性格特征。渐渐的,他就不紧张了,并和面试官聊得很愉快,还向面试官询问了他想知道的问题:比如寄宿家庭的情况,他想去的城市——波士顿的一些情况等。

  这次面试让W同学发现自己英语词汇量不足、英语表达还不够流利。今后会努力弥补这些不足,不断完善自己。他建议准留学党们不仅要认真准备标准化考试,还要多多参加课外活动,如体育比赛、公益活动等,多多培养自己的艺术或体育特长,让自己变得更全面,做好充分的准备,以便轻松自如地应对美高面试。

  同样参加面试的M同学完全没有紧张,他和面试官聊得很开心。面试官根据他的情况推荐了几所适合他的学校,并提出建议:继续准备托福考试,考出更高的成绩,这样有利于申请到目标学校。

出出国

  面试官一般会从English Proficiency,Personality ,Academic Ability,Talents等方面对学生进行考察。

  出出国老师建议,学生在面试前应充分了解学校和面试官,对学校全面了解,如地理位置、师生比例、学校的独有理念和特色、学校设施等;还要明确和挖掘自身优势,在面试时展示出自己最佳的一面;同样,面试礼仪也很重要,衣着、坐姿、表情、语调和肢体语言等都可能影响面试官对你的主观印象。

出出国

  准留学党们要做充分的准备,掌握最佳的应对策略,在面试时展示最棒的自己,下一个踏入美国高中大门的就是你!