|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
作品集不能说的秘密 | 出出国艺术讲座现场播报

  “出出国艺术类作品集辅导专场”活动于3月19日举行,看着艺术专业的同学们拿着各自的作品,那期待的小眼神,让出国君内心也是汹涌了一下呢。话不多说,在这场活动中有幸邀请到了毕业于伦敦艺术学院数字艺术专业的GaoYibao老师为大家带来有关艺术的专业指导。

  相对于中国的艺术院校,英美国家更加注重创意。比如今年央美的考题之一是让学生画转基因的鱼,而不是普通的静物画,这说明艺术高校需要的是有创新思维的学生,而不是模式化教育下批量生产的艺考生。

  相对于研究生,出国读本科的话学生会接受更加自由的艺术熏陶和培养,艺术没有标准答案,自由的发挥比照本宣科更有意义。

出出国

  艺术作品集是区分国内外艺术院校的重要因素,申请国外的大学,作品集相当重要,它代表了申请者的艺术修养和个人风格,学校通过作品集可以看到学生的艺术潜质和水准。

  一般的作品集要求有20页的空间,主要包括观察性绘画作品,专业相关作品和体现个人兴趣爱好的作品。在艺术类本科申请中,除了摄影专业,一般都需要观察性绘画作品,不同学校对作品集的要求是不同的。

  如果是申请室内设计专业,要呈现的专业性作品中要体现灯光的设置、装修风格、功能分区等因素,申请插画专业的学生至少需要一个专业绘本作品,申请插画专业的学生需要体现人物设计、剧情等因素,所以不同专业的作品集的要求是不同的。

  学生们的问题很多,我们开始了分组指导,这样能更有针对性地解答疑惑。

  对于怀有艺术梦的学生,出国感受最前卫最自由的文化,学习更专业更先进的技术,对自身的成长是一种质的提高。世界这么大,怎么不去看看?艺考算什么,作品集就够了!

  出国君也是很喜欢艺术滴,大艺术家们,何不出国去看看呢?