|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
说再见的邓肯,居然出自维克森林大学!

  已经在球队征战了19个赛季的蒂姆-邓肯在2016年7月11日正式退役。下赛季这位身披21号战袍的老将将不会再为马刺队效力,他一共在马刺队出战了1643场比赛,帮助马刺拿到了5个总冠军。

  邓肯选择退役并不出人意料,上赛季邓肯场均只能得到8.6分7.3个篮板,几乎各项数据都跌落到了职业生涯最低。而且邓肯因为伤病和年龄缺席了球队21场常规赛,邓肯的出战时间也逐年递减,这也预示着这位老将已经不再是当年那个战无不胜的内线霸主了。或许没人关注过他毕业于维克森林大学。而维克森林大学连续18年全美大学综合排名25名左右。

  近一个世纪以来,维克森林大学在美国,以及世界大学中享有盛誉,小巧的规模和广阔的学术资源将美国精英贵族大学的风范和顶尖研究型大学的实力相结合,鼓励学生追求真理、解放思想,包容异见,使其成为北美地区最著名,并最有背景的大学之一。

  该校在中国内地地区相对全美前30名校知名度较小,原因主要在于该校对招收国际学生相当严格,申请该校,学生需要严格递交11篇以上的命题作文,所以维克森林也是全美前30名校中国际学生人数最少的学校。但该校在日本及新加坡的知名度却极高。

  维克森林大学坐落于美国北卡罗莱纳州历史名城温莎(Winston-Salem),距美国的夏洛特市约一小时车程。该校下属的Calloway商学院在Businessweek本科商学院中排名11,教学质量一项长期以来与常春藤盟校宾夕法尼亚大学的沃顿商学院并列全美第1名。其会计硕士专业全球著名,10年来具有全美国第1的注册会计师考试通过率(97%)及100%的毕业生就业率,遥遥领先于全国的平均水平。

  看到这里,是不是觉得邓肯不光是NBA的千胜球员,还是一个品学兼优的大学霸!一个集智慧与奖项于一身的运动才子。是不是瞬间觉得好完美!