|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
在追求名校的路上,顺手把钱赚了!

  来自于康奈尔大学(康村)的美女学霸在出出国分享了她的名校经验。当天到场的家长关于以下几个问题,和康村学霸进行了深度交流。跟着出国君一起回顾下。

  1、问:去美国留学后,回国的人多还是留下来的人多?

  答:首先,康村毕业的国际生,有60%都留在了美国,而40%的学生选择了回国,而需要确定的是你留学是为了什么?对我而言,我留学后会回国,因为父母和现在国内的大环境,让我觉得回国发展也很不错。

  其次,如果选择留在美国,选择康村这所学校还是不错的,它在美国当地的就业机会比较多。这表现在了,康村的校友圈比较大,而校友跟学校之间有着很紧密的联系。这也能为学弟、学妹们带来更多的资源,学校很注重资源共享。

  2、问:综合学校和文理学院相比较,哪个更好?

  答:这个需要对自我做一个定位,众所周知,综合性大学的实力更多来自于研究生阶段的教育,而大部分文理学院都只颁发理学士和文学士学位,少部分学校可以提供研究生阶段的教育,即使能够提供研究生学位的学校,所开设的课程数量也非常的少。由此看来,大学毕业后看你是朝着研究方向,还是想培养文理全面发展的通才教育。

  如果考虑文理学院的话,更多的应该考虑的是学校环境,专业,位置等因素,而排名是最不应该考虑进来的。结合我本人的一个例子,康村是一个地理位置比较偏的地方,而对实习,因为地理位置的不便利,所以比起在市中心的学校来说,实习机会要少很多。所以地理位置也应该作为重点考虑进去。

  留学的自我核心竞争力,它包含:独立、主动性、人脉。

  3、看到这里,结合我自身,讲述一下我在康村的学习生活。

  不考试的时候,早上很早起床,然后上课到下午2点,然后很快速的去吃饭,再去图书馆看书,到晚上10点,还要健身。这在康村是每天必备的一项,学习压力很大,通过运动既可以解压还能拥有坚强的体魄来应对繁重的课业和压力。

  由于学业比较繁重,而康村的人为了提高效率也总结出了自身的一套学习方法,能高效率的应对,而我在那种高强度的学习压力下,也锻炼了自身的承受能力,回国后跟身边的同事有聊到工作压力,他们觉得工作压力很大,处理一些工作中的事有点心有余而力不足,而我在工作中,丝毫不觉得有什么压力,这可能就来自于在康村的历练,是康村的学习生活造就了我目前得心应手的状态。

  PS:她说,本科四年学的是化学专业,研究生转金融,虽然别人不太理解我的做法,但我觉得只要心中有梦想并为之行动的话,何时都不晚,怎样来检验你所学的专业是自己喜欢的呢?就看你是否花时间去学习和研究了。