新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
“好事不怕晚”线上分享回顾 | 美本留学生的转学之路

  本周一晚,已经完成“华丽转身”的美本留学生小方同学,在出出国留学分享群中分享了他从入学到逐步蜕变,最终转到理想大学的故事——给了正在准备申请留学的家庭一个不同的视角,很励志,也很有借鉴意义!错过分享以及没进群的小伙伴赶快来复习一下,如果已经在群里还是建议直接去听完整版~

  大家好,我先简单的介绍一下吧,我姓方,大家也可以叫我小方。我现在在罗切斯特大学读书,今年一月份刚从东北大学转过来。 目前专业是商科金融,第二个专业是数学。非常荣幸有这次机会能在这里和大家分享我这个不太一样的经历。

  在美第一年,状态不错

  我就读于北京的一所国际高中,但我并不是北京本地人,虽然很早就习惯了独自在外,但并不会很好地管理自己。在出国半年前都没有考出很好的托福成绩,更不用说SAT了,状态很差。当时家长和出出国的老师都比较着急。在当时我拿到的offer也是寥寥,还都是预科。

  后来我去了东北大学学习桥梁工程。除了修学分,还想参加东北大学后续的一些项目。当时出出国老师就跟我说这些项目比较有难度,对语言成绩和GPA有硬性要求。但我想我起步已经算晚了,总不能因此放弃努力。后来我再次参加了托福考试,也取得了不错的进步,这对于我也是一个鼓励。

  我在东北大学桥梁工程碰到的都是最难应付的老师,要求很严,第二学期课程难度加大。为了突破语言关,一方面我要稳住自己的GPA,另一方面还要备考托福。我给自己定了一个计划,一定要通过15年4月那场托福考试,因为我不能完全指望七月份那最后的一场。

  当时我也做了很多练习,然后也去找到老师办公室去问问题。考完之后我觉得自己做得还不错,应该是十拿九稳通过,但结果并不如意。虽然说我GPA当时在保持3.8左右,达到了标准,但是托福的成绩还差了许多。

  所以当时我也很急躁。但很快就重新规划,把战场转向雅思,打算学雅思多给自己几次冲击语言关的机会。每天努力今天刷题,大概把手里雅思剑桥的八本书都刷了两遍。这些付出加上一些运气,我当时第一次考就达到了桥梁课程的语言标准。当时已经是15年的6月份,离最后的托福考试也不远了。

  留学的“二次规划”

  成绩上来了,我突然意识到自己有了更多的选择,于是开始把目光投向别的学校,转学的念头开始萌发。

出出国

  这个想法也得到了家里的支持。于是在考完托福之后联系了出出国的老师。当学校的最后一场托福考试顺利通过,正想放松一下,出出国的博哥让我直接申请春季的转学,这样可以避免浪费时间。

  但是当时我的雅思仅仅是通过,要转学还有差距。当时我体会到了努力的成果,鼓足干劲继续投入新一轮的刷题中,力求在7月到7月底把雅思刷到一个高分。出分前一天辗转反侧,但最终成绩还是达到了理想的目标。

  成绩都达到了预设的标准,在和博哥规划了一番之后挑定了一系列的学校,就紧锣密鼓地找人写推荐信,寄成绩单,找学校签各种文件。

  想要的offer还是来了

  也算是好事多磨,虽然各种程序阻力重重,但我在各方活动过程中也了解了很多大学的相关情况,比如乔治·华盛顿,福特汉姆,波士顿大学等等。博哥一边给我做面试指导,我一边在和招生官进行各种邮件沟通。后来,这份经历让我深深觉得,被罗切斯特录取是最满意的结果。

  在无数次刷新官网之后,终于在一次课上,等待已久的录取通知来了。当时体会到了别人拿到渴望的offer的心情!等到国内上班时间,跟博哥汇报了这个喜讯,两个人又高兴了一番。

  转学这件事,我的一些感受与建议

  故事讲到这里已经差不多了,最想跟大家说的是,其实我的故事说不上多么励志。我的留学路比大部分出国同学曲折、折腾许多,好在自己没有落后太远,追追赶赶也就上来了。

  给大家两点建议:

  首先,大家有选择的时候,多去探索探索你想要的是什么?出国这条路说难不难,说容易不容易,重要的是你想做什么,早一些计划,然后早一些行动是肯定没错的。我相信在清楚了自己打算之后,自己会更坚定,不会太茫然。

  二是有不懂的就去自己先搜索,不然就去询问,这些都是探索出国这条路的一些方向。我在规划的时候不断请教王博老师,老师们更知道怎么去帮助你实现目标,让你更成功。

  这些都是我自己个人一些观点,希望对大家有帮助。

出出国

出出国

出出国