|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
QS出品全球大学就业力排名,以此为依据的排名是不是更有帮助?

  QS全球教育集团公布了一个全新的世界大学排名:全球毕业生就业力排名。该排名对世界一流大学在有效解决学生就业,和提高毕业生在全球范围内长期的竞争力提供了新的观察视角。

  QS综合考察并系统梳理了世界范围内对促进大学毕业生就业所展开的各项有效工作,在征集了全球权威专家、雇主的意见后,选择了世界5项通用指标以衡量毕业生就业力排名:大学的全球雇主声誉、校友成就、企业合作、校园雇主、招聘活动、毕业生就业率。

  前十名的排名情况:

  1.斯坦福大学(美国)

  2.麻省理工大学(美国)

  3.清华大学(中国)

  4.悉尼大学(澳大利亚)

  5.剑桥大学(英国)

  6.巴黎综合理工学院(法国)

  7.哥伦比亚大学(美国)

  8.牛津大学(英国)

  9.加州大学伯克利分校(美国)

  10.普林斯顿大学(美国)

  2016前十排名:

  1.斯坦福大学(美国)

  2.麻省理工大学(美国)

  3.哈佛大学(美国)

  4.剑桥大学(英国)

  5.耶鲁大学(美国)

  6.牛津大学(英国)

  7.普林斯顿大学(美国)

  8.加州大学伯克利分校(美国)

  9.清华大学(中国)

  10.巴黎综合理工学院(法国)

  我们看到与去年相比中、澳、法的顶尖学府在就业力排名上都有所提升,而美国院校虽然在前十的排名中有所下降,但是整体排名中仍然相当于霸屏,并且与去年相同的是第一名和第二名没有任何变化。清华大学成功进入就业力前三甲,也标志着清华大学毕业生在全球商业领域越来越重要。

  斯坦福 —— 坐拥硅谷,实至名归

  斯坦福大学坐落在美国硅谷的核心地带,为硅谷的形成和崛起奠定了坚实的基础,多年培养出众多高科技产品的领导者及创业精神的人才,并且也是培养最多美国国会成员的院校之一。这些直接导致了斯坦福大学的就业力摇摇领先。

  麻省理工——无数高新科技诞生地

  而据相关资料统计,截止2016年,先后有87位诺贝尔奖得主在麻省理工学院工作或学习过,学术能力享誉世界,工程学和计算机科学领域被称为学术领袖。随着互联网的发展,以计算机科学领域为主要竞争力的院校在就业力上都保持很高的水平。