|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
培训部快报!小小鱼同学托福首战破百

  2016年最后一场托福出分,小小鱼同学首战斩获103分,可谓功夫不负有心人。

  看图看真相:

出出国

  预则立,不预则废,早规划和充足的准备让小小鱼走好了成功的第一步

  在学校老师的建议之下,小小鱼早在高一暑假就开始准备标化考试。在成为了卡斯科13级学员之后,她从出出国班课微信上找到丁妈准备报SAT班。但Cody总监和丁妈判断认为,模考分数在75+没有实战的话,还是先学扎实托福,之后寒假和春季再进阶SAT比较好。有了指引,小小鱼默默地要了单词任务开始每天打卡背诵,从四级到托福到专科单词,一直坚持到了12月。

  好的规划也需要勤奋与专注来执行

  在明确了托福为重的大目标之后,小小鱼算是一猛子扎进了托福的准备中。上课老师们反映小小鱼认真听讲,翻开小小鱼的profile,次次作业完成情况都是优良。耀眼的成绩背后是偷偷抹掉的汗水,不管是在出出国安静的自习室还是在人来人往的大厅,小小鱼一屁股坐下就开始练习、做题、或者做学校的英文小说阅读作业。有一段时间小小鱼甚至找到老师,请老师们给自己多加作业,结果把自己虐到不行,两周时间忙的焦头烂额。一直在负责小小鱼学习计划安排的规划老师及时发现了她超负荷学习的情况,经过沟通,按照她的实际可用学习时间做了更精确的规划。精确的规划+坚定的执行力也是小小鱼获得成功的条件之一。

  富有针对性和策略性的学习方法也是成功的关键

  把考纲要求的必背单词背下来,小小鱼做到了;通过阅读英文小说培养了英语阅读的感觉,拿下阅读这个难点,小小鱼做到了(最终差一分满分);迎难而上,弱点击破,听力弱就多练,消灭了弱点分数就稳步上升,小小鱼还是做到了。

  所谓成功,其实就是克服各个障碍。当小小鱼的练习安排变得合理,剩下的就是稳步执行它——高阶听说读写各6节课,9-12月每周来3-4个下午上课,上课当天下午学习到晚上7点再回,非常常规。

  在托福路上看到了小小鱼的成长

  在跟着师爷学阅读的时候,师爷对小小鱼要求近乎苛刻——师爷在赞赏一个学生的时候,会下意识地拔高要求。小小鱼的课时本不多,师爷希望以她的能力能吸收消化更快一些,但有时候小小鱼的小脑袋会有很多疑问,师爷却不允许她想多。小小鱼觉得自己的想法被忽略,就生气了好一阵子。但她还是坚持着:老师教课很厉害,不要换老师,我可以忍忍。丁妈紧急跟师爷分析了小小鱼的困惑,师爷一听之下,忙找小小鱼坦诚心迹,还是让小小鱼破涕为笑,解开了心结。吐露了心声的二人精诚合作,最终拿下了阅读29分的高分。

  从自己被焦虑困住,到用沟通打开心扉,这样的小插曲让我们看到了不一样的小小鱼。小小鱼来这里有些时间了,从每次来都粘着最喜欢的丁妈,到两人坐在一起也能专注于自己手头的工作/学习;从一开始听力练习很多没听懂就气急败坏地找丁妈吐槽,到最后考前模考只拿了90+也能淡定地总结反思、不骄不躁地提分。

  一个焦虑的小小鱼不见了,取而代之的是一个独立自主、内心强大、意志坚定的小小鱼。这样的小小鱼,成功理所当然属于她。

出出国

  【Tips】本文称小黄同学为小小双鱼,取自师爷朋友圈对小黄的昵称。