新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
我可能看的是假排名:被US News排名坑了的美国实力院校

  在留学圈子中,在高校排名方面影响力最大的US News公布的本科院校排名向来被各路留学党诟病,而今年抵制烈度更甚于往年。片面的评价标准使得很多有亮点的院校被埋没甚至长期徘徊在大众的关注区之外。今天出国君就来盘点一下那些被排名“坑”了的实力院校。

  Tufts University(塔夫茨大学)

  US News排名:综合27;

  塔夫茨大学向来被各种排名低估,导致很多申顶尖名校的人以之为保底项。其近年在人文社科和理科方面成就喜人,高度跨领域的专业设置深深符合现下对“跨界”人才的需求,是波士顿地区五大名校之一,在25所“新常春藤”院校之列。所拥有的学术水平、生源水准、录取难度已经进入前20梯队。

  Reed College(里德学院)

  US News排名:文理87;

  里德学院是乔布斯的母校,实际学术实力和生源可以达到全美文理学院前30水准,上世纪90年代稳踞全美文理学院前10。但由于里德学院不认可US News的排名标准,于1995年拒绝US News的院校排名,并拒绝向US News提供相关数据(但这没有影响US News给该校排名),此后排名一蹶不振。2006年,新闻周刊把里德学院列入25所常春藤学院之中,About.com列出的全美十佳文理学院也包含了里德学院。

  Lehigh University(里海大学)

  US News排名:综合44;

  里海大学是美国国家级一级大学,下设的商学院和工程院非常优秀,目前以工程科学闻名于世。学校不但配有先进的硬件设施,而且汇集众多知名学者,使得工程学实力经久不衰;商业与经济学院的发展势头迅猛,已经成为美国最为著名的商科学院之一。如果并不是很在意排名,里海大学是个不错的选择。

  Olin College of Engineering(富兰克林·欧林工程学院)

  US News排名:(不参与US news排名)

  如果被问及美国最好的工程学院,我们的第一反应可能是麻省理工、加州理工、斯坦福,但如果有人说欧林学院,那也是有道理的!这所学校在中国没什么名气,但在美国却是久负盛名。他们的SAT录取分数可以排入全美前10。学校没有大规模招收国际学生,每年只有3名左右中国学生被录取。学校资金雄厚,能为每位被录取的学生提供全奖!学校只提供工程专业,故没有被列入US News排名。

  Harvey Mudd College(哈维·穆德学院)

  US News排名:文理21;

  这所学校不闻名的原因类似于上面的欧林工程学院,工科为主,人文社科类课程少;还不怎么招国际学生,知名度低。不过穆德学生可以到“克莱姆特联盟学校(比如克莱姆特·麦肯纳和波莫纳这种知名文理学院)”中任意选课。但是由于其在国内不知名,却被一些人归为“野鸡大学”。其学习氛围可谓严苛,SAT录取成绩为全美前4,教学实力、生源质量、毕业出路可媲美麻省理工!

  College of William and Mary (威廉玛丽学院)

  US news排名:综合32;

  且不论这个学校悠久的历史和厚重的校园文化底蕴 ,威廉玛丽学院的本科教育一直在美国大学中出类拔萃;具有全美顶尖的人文社科、化学、应用统计专业,又设有完整的教育学院和商学院;但工程、科学类专业是它的短腿。这个学校有很好的社会印象,毕业生在美国社会受到很高的礼遇。

  University of Texas- Austin(德克萨斯大学奥斯汀分校)

  US News排名:综合56;

  该校在美国享有“公立常春藤”的美誉。设有18个学院135个专业,学校商科和工程学最为强势;工程类堪称优异——所有工程学专业至少位列全美前20。其工程学院全美第8,教育学院全美第3。不要被总体排名给骗了,如果是奔着某些专业去的,在这里完全可以享受到全美最优质的教育资源。

  US News的排名考量了一个学校的学术水平声誉、学生保留率、生源质量、师资实力、毕业率、校友捐赠率、财政资源七个大块,每块下面还有若干具体指标。但这些评价标准中的相当一部分与咱们学生无关,所以我们也不需要太在意这种所谓的“权威”排名。说到底,选校还是要做好功课,不能盲目跟风。