新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
【出出国家长慧】留美新生讲述初到美国生活的苦与乐(4)

  在之前的春节有奖征稿活动中,出国君接到了很多初到美国的小伙伴的投稿,讲述了他们在美国的春节生活,以及留学半年的感受,本期出国君给大家分享的是月月同学。

  昵称:月月

  学校:南加州大学·环境工程·硕士

出出国

  介绍我的学校

  南加大(University of Southern California)简称USC,建于1880年,是美国西海岸最为古老的私立学校。USC位于美国加利福尼亚州著名城市洛杉矶市。2017年U.S.News美国大学排名为第23位,常年被评为全美本科最难录取的学校之一。USC毗邻洛杉矶好莱坞,其电影学院的本科院和研究生院常年位于全美第一。对于本科的弟弟妹妹们来说USC的公共事务,会计专业以及工商管理都是不错的选择,对于研究生来说传媒学院,公共管理学院,建筑学院和工程学院也都是不错的选择。USC位于洛杉矶市市中心附近,毗邻韩国城,小东京,对于吃货来说都是不可错过的美食集结地,并且附近的景点有著名的神殿礼堂,斯台普斯中心以及洛杉矶纪念体育场。南加大校园内的建筑主要以罗马风格为主,零星散落着一些现代风格的宿舍以及工程学院的实验室。南加大共有23个图书馆,拥有400多万藏书,在我看来,Edward L. Doheny Jr. 纪念图书馆是最为好看的一个。

  南加大属于中国留学生数量较多的学校之一,故而校内有中餐快餐,并且每逢佳节中国留学生组织和社团都会有相应的庆祝活动,所以在这里大家可以不用担心没有小伙伴一起过春节。本科生学校会提供宿舍,不过会有相应匹配的meal plan,学校的校园内已有不少本科生宿舍,并且在主校区对面还正在建设新的宿舍。而对于研究生来说,需要自己提前申请学校的宿舍,申请上的概率比较低,但是在学校附近有Lorenzo,Gateway,Citypark等学生公寓,这些公寓也是十分安全的,在签约之前公寓会要求住户提供i20或者录取通知的身份证明。

  国内外学习差异

  我本科毕业于中国农业大学环境工程专业,相比于国内的大学的教学和学习方式,美国大学对于学生自己的自学要求比较高。Professors会留很多课外的reading让学生课下自行阅读。

  最让我喜欢的事情

  在美国留学的这半年来,最让我开心的是自己的厨艺和自理能力有了飞一般的进步。众所周知,在美国留学想要吃到正宗的中餐是比较困难的,像是洛杉矶这样的大城市,中国人较多,所以中餐馆还比较丰富和正宗,但是自己做还是比较经济实惠并且方便的。所以经过半年的锻炼,我的厨艺已经可以hold住一顿年夜饭啦!

出出国

  最让我难受的事情

  当然在国外留学最难过的事情必然是离家之后的思乡之情,中秋春节只能通过视频和家里人团聚,必然会有些难过,不过都会在这里结识新的小伙伴,一起过节不失为一种全新的体验。

  给弟弟妹妹的忠告

  关于给弟弟妹妹的寄语,出国大家还是早做准备,确定了自己的目标就使劲奔着目标狂奔吧!