新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
【出出国家长慧】留美新生讲述初到美国生活的苦与乐(3)

  在之前的春节有奖征稿活动中,出国君接到了很多初到美国的小伙伴的投稿,讲述了他们在美国的春节生活,以及留学半年的感受,本期出国君给大家分享的是小巩同学。

  昵称:小巩

  学校:UIUC

  成绩:托福—96

  SAT—1950

  给大家的新年寄语

  介绍我的学校

  我眼中的UIUC是一个很适合专注于学习的地方,学术氛围我很喜欢,是全美最有多样性的一个学校,各种来自不同国家的人也意味着有非常多样的文化,环境优美但是气候诡异多变。想找好intern的同学还是放眼大城市比较好,玉米地里还是好好的干活学习吧。

  学校非常大,人非常之多,鱼龙混杂~因为是大学城,生活在里面的都是学生,人都非常友好而且素质非常高,个人表示手机丢了很多回都找回来了。但是也正因为是大学城,放假期间基本上空城,都各回各家,出去玩的出去玩了。

出出国

  国内外学习差异

  学习没人管你,你想挂科也是你的选择,自己看着办就好,人各有志,想清楚来大学什么目地,走好自己的路,一天到晚呆在图书馆的人有的是,周一到周五不干正经事的同学也多的是。

  最让我喜欢的事情

  感觉机会到处都是,活动天天都有。学校里人也都很好,图书馆和运动场所超多,不过最多的还是party和fret house。

  给弟弟妹妹的忠告

  1、不懂就问,人都很nice

  2、学会用邮件很重要

  3、多参加活动

  4、拖延症得治(本人作为晚期患者非常苦恼)

  5、别一个劲儿的觉得美国多牛逼,到了一个截然不同的地方以一种中立的态度去看待所有事情,我感觉到了美国后我对中美的文化差异及各自的优势了解的更多了。

  鼓励的微笑

出出国