|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
【出出国家长慧】留美新生讲述初到美国生活的苦与乐(1)

  在之前的春节有奖征稿活动中,出国君接到了很多初到美国的小伙伴的投稿,讲述了他们在美国的春节生活,以及留学半年的感受,本期出国君给大家分享的是“田黍君”。

  昵称:“田黍君”

  就读院校: Art Center College of Design

  成绩:托福——105

  SAT——1950

  介绍我的学校

  Art Center College of Design, 位于LA东部的小城pasadena。专业性很强的艺术院校~有两个校区,一个在山里,一个在城里,上学期主要是在山里,这学期两边都有课,建筑很有工业特色。工业设计专业很厉害。我们学校没有宿舍qwq。给我的印象是很高大上。上学期我和我们产品设计老师关系不错,因为大家都喜欢兵人,这学期的老师很厉害,是迪士尼的创意总监,非动画类的那种,随着课程不断进阶不断换老师,风格各异,可以有不同的思路。随着老师风格的变化workload变大了,不过我挺喜欢这个专业所以还ok了。

出出国

  “田黍君”和她的朋友们

  国内外学习差异

  跟国内比较更多靠自己(虽然我也没上过国内的大学,主要就是跟国际高中的时候比较)~不过也因此能更好的选择自己感兴趣的方向。

  老师只给你个topic,设计的思路完全靠自己,所以很自由很发散,我觉得这样挺好的,我不是特别会跟老师去讨论,因为一开始就是要随意的想 集思广益 然后老师会一个个的给一些inspiration 然后进一步细化,慢慢得到终稿,卡壳的时候会做做research然后再问问小伙伴的意见。某节课布置了题目,大家回去brainstorm 然后下节课课上再点拨,以课程为节点,大家也会在下节课的时候尽量给出一些思路或者问题。

  我这个专业以后会有不同的方向,毕竟工业产品也是各种各样的,比如有的人可能会选择穿戴的,有些会选择日常用具,有些会选择家具,有些会选择玩具,我现在还在摸索自己喜欢什么方向。

出出国

  学校没有春节气氛,自己包饺子

  最让我喜欢的事情

  做完一项project看到成品的时候的满足感。倒不是遇到什么困难克服了,是单纯的成就感,从开始准备作品集开始就有了,就是那种做喜欢做得事情之后的那种满足感,本来学习就是个艰苦的过程,学不喜欢的就更难过了。当时家里想让选择理工科的专业,但是自己就是喜欢画画,咨询的时候哲哥建议考虑一下设计专业,就开始了和妈妈吵架,家里会觉得是吃不上饭的专业,(妈妈是律师事务所合伙人),后来做了作品集感觉还是可以的,所以妈妈慢慢也认可了。(作品集完成离申请截止只有俩个月了,确实让人很紧张很担心呀)。(把喜欢的东西作为职业看来还是能熬得住呀)我这还是刚开始,以后的路还长呢。

  最让我难受的事情

  作业好多。projec周期长、比较复杂,最后的成品要求也比较高,还是有难度的。除了老师们布置的project,还有练习课,比如一周10张画或者一篇作文,不是很难,主要就是练习。

出出国

  望海的“田黍君”

  给弟弟妹妹的忠告

  一定要选自己喜欢的东西学哟~