新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
中国留学生被吃软饭外国男友殴打致死!留学生恋爱要注意哪些问题?

  近日中国留学生毕某被其男友打死一案在英国开庭审理,更有微博大V爆出,死者是国内某集团前总裁的千金,家资巨万。英国时间6日,犯人约旦在法庭上承认了自己的罪行,而他对女友“施暴”的原因竟然是:看到女友手机里有另一个男人的信息。

  在案发当天,毕某去伦敦看了她的朋友。据朋友说,毕某当时脸上有很多淤青。晚上约旦把毕某从卡迪夫火车站接回家,由于在毕某的手机中看到有男性的讯息,两人开始争吵,之后约旦开始动手。

  约旦供认说:他殴打毕某的时候毕某“睡着了”,他感觉不对,拨打了999求助。据尸检报告称,毕某身上有多处骨折和淤青,还有不少正在愈合的伤口,是之前遭男友殴打留下的。病理医生表示,毕某死于多重钝器重伤。

受害人

  这样的悲剧令人不胜唏嘘,每日邮报用“才华横溢”来描述受害人,但是有什么用呢,人死已如灯灭。身处异乡的中国留学生,常常会在当地寻觅知音,进行一段跨国恋,这也为留学生的安全添加了未知的风险。那么,留学生的恋爱需要注意哪些问题,如何保护自己呢?本文出出国留学君就为大家介绍几条留学生恋爱需要注意的问题,供大家了解。

  1、重新树立自我保护意识

  很多留学生到国外了还保持着在国内的“低警惕”心态。不管你在家有多充裕的物质条件,远离了祖国的秩序环境,远离了家长、朋友的保护,遇到突发状况是很难在第一时间获得帮助的。这个时候就要重新树立自我保护意识,遇到危险更要足够重视,应该广而告之,不要选择隐忍。牢记当地报警电话,警方是与留学生安全关系最密切的人群。

  2、勿将对影视剧的印象套到恋爱中

  近几年海外的一些电视剧受到热捧,不少人从影视剧中了解不同种族的人群,并据此确立了择偶标准,却完全罔顾这种标签化的印象严重脱离实际。

  3、多方面评估你的对象

  不同民族的文化差异一般不会在潮流、娱乐、文艺这些共同话题中体现,不要根据这种浮夸的东西接受一个异族人;文化差异普遍存在于三观、信念、道德这些人性高度中,不要因为这些品质过于抽象而疏于据此判断一个异族人。从多个方面进行权衡,从个人品质到健康状况等方面务必求全,发现不对立刻离开,不管你有多爱对方。

  4、受到暴力伤害求助社会组织

  家暴是大忌!请大家牢记这句话!在西方文化中对这种事情是零容忍,社会会有很多组织会为受害者发声,当你认为这件事很难维权,不妨求助他们。

  5、定期跟父母汇报自己的情况

  不要害怕父母担心,他们丰富的人生经历往往让他们能做出比你靠谱的多的判断。至少也要定期汇报自己的财政状况——一个人如果走错了路,会先体现在支出上。

  6、牢记当地中国大使馆的电话

  切勿忘记,保护海外华人是中国驻外大使馆的工作和责任,无论你遇到什么,祖国都在你身后支持你。