|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
留学不想交“单身税”?2017年请点亮派对技能!

  美国一年一度的报税季又到了,民众纷纷开始整理来自银行和经纪公司的文件。美媒盘点了一些“莫名其妙”的赋税,其中的“单身税”迅速被网友吐槽,一举成为美国各奇葩税种中的“网红”,在社交网站上传得沸沸扬扬。

  该税种属于密苏里州,如果是21岁到50岁的未婚男子居住在密苏里州,就要准备比已婚邻居交纳较高的税。密苏里对单身男子每年收税1美元——长期在该州居住者总共要多花30美元。法律可追溯到1820年,当时的1美元相当于今天的20美元。

  是不是松了一口气?这好像跟留学生没有关系。但是,这实在是对单身狗的一大暴击啊!没对象还要上税,这是什么世道!

汪

  游学在外,圈子与文化的局限导致了很多华人连正常社交的能力都没有,理所当然地“剩”下来了,是以留学生多剩男剩女。很多人力求融入美国社会,如果可以的话顺带解决了个人问题;但却没有抓住美国社交的精髓——派对。

  如果你还在为单身问题苦恼,那么是时候正视一下派对了!

  派对是英文“party”的音译。常用的聚会说法还有“gettogether”“byinvitation”“forpleasure”三种,这也对应了美国派对的三个因素——聚集、有组织、欢乐。派对在美国人的社交活动中占据重要地位,在美国的大学生活中,有一群人甚至乐此不疲,以致于获得了“party annimal”的雅号。在另一个极端上,如果一个人一学年下来没有参加任何活动,自然会消失在公众的视线之中;美国甚至还有一种职业叫做派对策划师(party planner)。

  美国如此热爱派对社交,跟他们融入血液里的“表现欲”是分不开的。所以,出出国留学君建议出国留学的小伙伴们,要想打开社交网络,首先是——请不要排斥美国派对!

派对

  美国派对种类繁多,但大致分为几类:聚集式、家庭式、俱乐部式和宴会式,虽然都是为了社交的目的,但活动的氛围甚至面向的受众都不大一样。接下来出出国留学君就为大家详细介绍一下这四种派对。

  聚集式

  最为随意,最大特点是场合什么的往往不在考虑范围之内,不像国内还得预约个KTV、桌游吧什么的。从泳池旁边的几个小桌子,到空气流动不怎么好的地下室都有;所以这种类型的派对从小清新的草地茶话会,到很嗨的“惊喜派对”都有。活动的重点在于陌生人社交,以“吃”和“玩”为主。

  这种派对一般都有发起人,邀请、统计报名、准备一些简单的派对道具(音乐、装饰品等),就算组织好一个聚会了。宴会需要用到的一些饮食,通常是由参加者准备的。在报名的时候,参与者一般会在表中注明自己携带什么——可以是超市里随手买到的大瓶装可乐,甚至是自己做的点心。有时因为缺乏一些东西,后报名的会被指定带一些东西。派对当天,这些食物就任人自取了。这种派对的内容,一般是演讲、唱歌、跳舞、玩游戏、脱口秀等。

  这种形式的派对,是最好的拓展人脉的方法,因而广受欢迎。

  家庭式

  一般有东道主,被邀请者一般彼此认识;派对节奏轻松、安静,形式比较简单。

  称其为“家庭式”,因为这种派对通常举办于私人场所——宿舍,休息室,活动室等。东道主包办一切——包吃喝,包话题组织,不用担心冷场。这种风俗沿袭了欧洲的派对文化,所以参加派对者以带一点小礼物为宜,但不需要太昂贵,否则会让主人下不来台。

  不少刚出国的小伙伴们不清楚这一点,饿着肚子去,却惊奇地发现并没有大餐,吃完后更饿了。和国内不同的是,国内可能吃着火锅喝着酒就把事情给谈了,但美国这种派对重点真的只是在聊天,吃东西只是不说话的时候嘴不至于闲着。在美国文化中,安静地谈一些事情、相互沟通真的很重要。

  这也是目前最受华人留学生欢迎的一种派对,毕竟倾诉有时比玩乐重要多了。

  俱乐部式

  这应该是国内对派对最鲜明的印象,因为很乱。

  摇滚乐,舞池,嘶吼,免费饮料,简直成为了这种派对的必备元素。这种派对没有很鲜明的社交性,重点就是嗨。一般在学期中饱受论文与报告困扰的留学生,会参加一把这样的派对,好好宣泄一把平日积攒的压力。但是在玩乐的同时也要注意安全,最理想的是和熟人一起去,相互之间有个照应,遇到尴尬的人缠着也可以相互支援一下。

  宴会式

  比较高端的派对,有我们常见的酒宴、学术晚宴,还有质量参差不齐的各种鸡尾酒会等。

  宴会式派对主题一般比较高端,在形式上最大程度地接近了正规、典雅的宴会。学生们一改平时玩闹和学术的样子,身着盛装出席,甚至还用上了礼仪课上学到的东西。

  跟啤酒、热狗、劲舞的派对截然相反,宴会式派对中,每个人都展现出其成熟、精致的一面。如果想给熟人一个不一样的自己,想给陌生人一个良好的第一印象,就去尝试一下吧。

  美国的派对文化,说是美国社交文化的体现也不为过。对于美国社会来说,这甚至是一种很必要的“仪式”;无论是交友、破冰、甚至是解决个人问题,派对都是一个门槛。

  你如何完成这个过程其实不重要,关键是一定要有参与的态度,这对旁人来说,是一种可接近的姿态。