新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
哥大错发录取通知,好悲催!

  2月15日,哥大发出了277封录取邮件,称收件人已被哥大公共卫生学院硕士课程录取。

  还没等收件人从惊喜中冷静下来,一小时后他们就发现哥大发来了一封道歉信,解释之前的录取通知是误发。哥大教育副院长Julie Kornfeld说她对此“深深”抱歉:“哥大从来都很重视申请人的热情,但对错误造成的压力和混乱感到遗憾。”

  就连旁观群众都忍不住对此事表达不满。哥大大三学生Victoria Fashakan对媒体表示,“一个小时足以把消息告诉所有你认识的人。你可能还把邮件截图挂到了脸书上,谁都能看到。但那之后呢?你知道一切都是假的,想想这个场面就让人心碎。

  其实,录取季美国高校错发通知书已经不是一次两次了,哥大“只”错发了277份录取通知,尚且算是小错误:2009年加州大学圣地亚哥分校曾错给2.8万名学生发录取邮件。

  其实20多年前就有申请人收到过误发的通知书。1995年,一位17岁的学生Elizabeth Mikus曾收到康纳尔大学寄出的一封厚厚的信封,装着录取通知和新生须知等信件。但不久后的四月,她又收到一封同样来自康纳尔大学的信封,里面却是一封拒信,并称之前的通知是招生文员的工作失误罢了。整个家庭都快气疯了,还曾说要起诉康纳尔大学。

  美高校录取乌龙事件一览

  随着近几年网络的发展,消息的传递变得便捷;讽刺的是,错发录取通知这类错误仍然频繁在美国高校出现,《时代周刊》还专门盘点过高校误发录取通知的事件。

  2002年

  加州大学戴维斯分校的招生官选择了一个残忍的日子去修改之前的错误。一个月前,当给 105 名高中生寄出录取通知书后,学校在愚人节给这些学生发了一封邮件,在邮件里他们解释了招生办公室的错误。

  2004年

  加州大学戴维斯分校犯了连环错误错误。他们把 2000 名申请者的个人资料, SAT 分数以及社保开放给了其他的申请者们。很快,由于系统错误,学校又错误的给 6500 名学生发送邮件称将给这些学生 7500 美元的奖学金。这也是戴维斯分校首次在邮件中告知奖学金。

  2006年

  大约有 100 名高中生收到了来自乔治亚大学的录取通知书。但是他们在几天后就收到了另一封邮件,邮件告知他们前几天的录取通知书不作数。招生官解释道:有人拿错了资料,然后他们发错了邮件。

  2007年

  有超过 2500 名学生收到了一封来自北卡大学的录取通知书,但是仅仅在几天之后,他们被告知申请结果其实还并没有出来。这所大学的本科招生官说,他愿意付出一切挽回那个不该出现的错误。

  2008年

  50 名左右的学生被告知他们被西北大学 Kellogg 管理学院录取了,但是之后,他们又被告知那是个错误,他们其实并没有。官方声明那是一个“自动邮件系统的技术问题”。

  2009年

  在愚人节前后,有大概 500 名纽约大学研究生的申请者收到了录取通知的邮件。但是大概一小时后,他们又收到了一封邮件,并告知他们,他们其实并没有被录取。

  2010年

  乔治华盛顿大学给将近 200 名申请者发送了错误的邮件。这件事当时甚至被华盛顿邮报报,同年, 56 名范德堡大学的申请者,与 2500 名英国的密德萨斯大学的申请者也有着同样的经历。

  2011年

  2000 名申请弗吉尼亚克里斯托弗纽波特大学的学生收到了录取通知,但是四个小时之后,一封道歉信随之而来。这是一个人为的信息库错误。

  2012年

  900名学生被错误的告知他们被加州大学洛杉矶分校录取了。数以百计的申请者错误的被通知他们被爱尔兰大学录取。还有 76 名学生收到了瓦萨学院的录取,但是半小时后,残酷的事实接踵而至。

  2013年

  2500 名申请者收到了来自福特汉姆大学的金融补助录取通知。事后,当时的管理人称,他们非常懊悔犯下了这个极大的错误。

  2014年

  约翰霍普金斯大学给300名申请者发送了录取邮件,但是这300名申请者前不久刚刚收到约翰霍普金斯大学ED的拒信。他们后来无奈地重新发送邮件告知他们说他们并没有被录取。

  2015年

  卡内基梅隆大学错发了800封录取通知书。

  出出国留学老师提醒大家,录取季到来,每位申请者都很忐忑,毕竟在留学失业上投入了巨量的心血,既怕好消息不来,又怕好消息乱来。真心希望招生官多走走心,要不小心脏实在受不了。