新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
盘点7所工程类美国大学及排名第一专业

       从生物工程到核工程,工程类专业涵盖的范围比较广泛。而随着工程专业毕业生的薪资不断上涨以及美国工程专业教育的强势,使得工程专业成为了赴美留学的热门选择。USNEWS根据学校名誉,研究活跃度,毕业生质量,师资等多项指标评选出了工程类专业最佳大学。一起来看看7所工程类美国大学以及他们各自排名第一工程类专业吧。

一、麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)


 麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称麻省理工(MIT),坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是世界著名私立研究型大学、被誉为世界理工大学之最。麻省理工学院素以世界顶尖的工程学和计算机科学而享誉世界。2015-16年度,麻省理工学院位列QS世界大学排名世界第一usnews世界大学排名(US News)世界第、世界大学学术排名(ARWU)世界第三、泰晤士高等教育世界大学排名世界第五。

  工程学院研究经费(每年)$391,225,000

  工程学院整体排名:第1

  工程类排名第1位的专业:

  化学工程专业第1

  材料工程专业第1

  机械工程专业第1

  航空航天工程专业第1

  计算机工程专业第1(并列)

  通讯工程专业第1(并列)

  二、斯坦福大学(Stanford University)

  

  斯坦福大学(Stanford University),全名小利兰·斯坦福大学(Leland Stanford Junior University),简称斯坦福(Stanford),位于美国加州旧金山湾区南部的帕拉阿图市(Palo Alto),临近世界著名高科技园区硅谷,是世界著名私立研究型大学。斯坦福占地8180英亩(约33平方公里),是美国面积第六大的大学。2015-16年,斯坦福大学在ARWU世界大学学术排名中位列世界第二,在QS和泰晤士高等教育世界大学排名中均位列世界第三,在usnews世界大学排名中位列世界第四。

  工程学院研究经费(每年)$189,424,861

  工程学院整体排名:第2

  工程类排名第1位的专业:

  计算机工程专业第1(并列)

  通讯工程专业第1(并列)

  三、普渡大学--西拉法叶(Purdue University--West Lafayette)

  

  普渡大学西拉法叶校区(Purdue University, West Lafayette)是一所历史悠久,享誉世界的研究性公立大学,有政府特准的土地、海洋和空间使用权,历来以优良的教学质量和适中的收费标准闻名世界。该校于1869年由约翰·普渡捐资、印第安纳州划拨土地建造。西拉法叶校区是主校区,也就是我们通常所指的普渡大学。普渡大学有旅游界的哈佛""美国航空航天之母"以及工科大学之翘楚等美誉。

  工程学院研究经费(每年)$228,612,477

  工程学院整体排名:第6(并列)

  工程类排名第1位的专业:

  生物农业工程专业第1

  四、约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)

  

  约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University),简称为HopkinsJHU,成立于1876年,是美国第一所研究型大学,也是美国大学协会的14所创始校之一,是一所世界顶级的著名私立大学。美国国家科学基金会连续33年将该校列为全美科研经费开支最高的大学。截止目前,学校的教员与职工共有37人获得过诺贝尔奖。2015-16年《美国新闻与世界报道》世界大学排名将其列为世界第12,美国第10; 2016年英国《泰晤士报》高等教育增刊将其列为世界第11,美国第7

  工程学院研究经费(每年)$105,349,000

  工程学院整体排名:第25

  工程类排名第1位的专业:

  生物医学工程专业第1

  五、加州大学--伯克利(University of California--Berkeley)

  

  加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley),简称伯克利(Cal),位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学、在学术界享有盛誉,位列2015usnews世界大学排名世界第3ARWU世界大学学术排名世界第。伯克利是加州大学的创始校区,也是美国最自由、最包容的大学之一;该校学生于1964年发起的言论自由运动在美国社会产生了深远影响,改变了几代人对政治和道德的看法。伯克利还是世界上最重要的研究教学中心之一

  工程学院研究经费(每年)$211,143,000

  工程学院整体排名:第3

  工程类排名第1位的专业:

  土木工程专业第1

  环境工程专业第1

  计算机工程专业第1(并列)

  六、乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)

  

  佐治亚理工学院的代表学科就是工科,该校是美国最好的理工学院之一,一般人说到美国三大理工学院(Institute of Technology),麻省理工学院(MIT)无疑是理工科具强的领头,加州理工学院(CalTech)理科不输于MIT,但是工程略逊一筹,排名第二,佐治亚理工(Georgia Tech)工程不及MIT但是略强于CalTech,理科虽然近几年快速追赶,但是由于基础弱于前两者,所以相对落后,排名第三。其科研能力也不容小视:Georgia Tech下属的航空系统设计实验室(Aerospace System Design Laboratory)简称ASDL,其承担了美国政府的一些机密的重大科研项目。

  工程学院研究经费(每年)$204,120,000

  工程学院整体排名:第6(并列)

  工程类排名第1位的专业:

  系统工程专业第1

  七、密歇根大学--安娜堡(University of Michigan--Ann Arbor)

  

  密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor),也译作密西根大学安娜堡分校。它是密歇根大学的旗舰校区,因此通常密歇根大学就能代指密歇根大学安娜堡分校。是位于美国密歇根州的一所世界著名公立大学,于1817年建校,是美国历史最悠久的大学之一,在世界范围内享有盛誉。密大在US News 2017世界大学排名中排名世界第17位、2016泰晤士报世界排名第21名、2016 QS世界大学排名第30名。

  工程学院研究经费(每年)$251,599,000

  工程学院整体排名:第6(并列)

  工程类排名第1位的专业:

  核工程专业第1

  优弗留学专家介绍:美国优秀的工程类大学有很多,排名第一的专业并不是所有的学生都能获得录取,所以同门们可以在选校时把目标范围放的广一些,以下这些大学,工程类专业同样出类拔萃。选校可以作为参考。

  其他优秀工程类大学推荐:

  计算机工程专业:圣塔克拉拉大学(Santa Clara University)

  通讯工程专业:特拉华大学(University of Delaware)

  环境工程专业:俄克拉荷马大学(University of Oklahoma)

  航空航天工程专业:路易斯大学(Lewis University)

  生物农业工程专业:内布拉斯加大学--林肯(University of Nebraska--Lincoln)

  生物医学工程专业:托莱多大学(University of Toledo)

  化学工程专业:塔尔萨大学(University of Tulsa)

  土木工程专业:北达科他州立大学(North Dakota State University)

  系统工程专业:伦斯勒理工学院(Rensselaer Polytechnic Institute)

  材料工程专业:肯塔基大学(University of Kentucky)

  机械工程专业:德雷塞尔大学(Drexel University)

  核工程专业:爱达荷大学(University of Idaho)