新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
低龄留学生必读:不可错过美国高中开学那些事

这个暑假即将结束,马上就有一批学生远赴美国开启美国高中的生活和学习。很多小留学生都是第一次离开家去往遥远的国外,肯定有紧张和不安的情绪。今天,小编就给大家分享一些美国高中开学须知,希望能给同学们心里上一些准备。

10874.jpg

  入学考试:暑假期间复习基础知识

  高中都有一个入学考试,Placement Test主要涉及数学和英语,就是老师想了解一下学生的水平用于分班。其实很多人没把这个小考试看得很重要,但本人觉得它或多或少都影响了你的起点。其实 美国的数学虽然看起来普遍没有让我们觉得很难,但是很多人过了一个暑假连基本的三角函数的算法都会忘记。其实我想说的是如果暑期趁着有时间稍微复习一下数 学的基本公式,巩固一下英语的写作将会对你的placement test有很好的影响。还有就是要提前熟悉一下英文式的数学题,因为毕竟念高中的同学一般都不需要SAT,突然之间看到英文题但是却看不懂问什么,哪怕知 道怎么做也真的只是靠猜了。毕竟placement test是高中入学的第一个考试,如果能有个好的开始相信大家对自己以后的表现也会有更多自信。

  课程结构:结合喜好和年级选合适的课

  回归到刚才的入学考试,希望大家能上点心,因为很有可能美国老师会把你分到一个数学不是你正常水平的班,然后你的一个学期估计都要在抱怨它的简单中度 过,这样子既浪费时间有没有学到更深的知识。如果你对课程还挺看重的话,说不定还能积极地跟顾问老师沟通在开学第一二天换课。但是高中毕竟不像大学那么自 由,填张表,在网上drop就能把课换掉。高中更多的是你的counselor(课程顾问)来帮你必修的课例如数学,英语,科学。如果没有得到他们的同意 或没有很有说服力的理由的话,顾问老师一般不建议你换课的。所以说,选好适合自己level的课,把握好时间,才有可能在有限学期内学到自己想学的并且在 大学申请前能在成绩单上看出你的课程优势。

  当然了,并不是所有的课都需要考试的。美国高中更多的是让你选择在某一范围内的任意一门课。比如说大家可能需要符合毕业要求需要完成3学分的艺术课, 同学就可以在高中期间选自己喜欢的艺术类型的课:painting,ceramics等。选课主要是给自己一个难度不一的。有较难的课同时也要有教简单轻 松的课,保持一个balance。第一年或第一学期还是选得不要太难,先开始习惯听懂美国老师的讲话速度和美国同学的交流方式,然后在第二年或第二学期开 始尝试level高一些的课。因为美国高中的选课是不具体分年龄,年级的,基本上只要有实力就可以上。所以经常会看到班上很多比你大一年级或小一年级的同 学。

  

8718367adab44aed39147360b31c8701a08bfbd8.jpg


作业来袭:努力靠平时

  然后想说一下就是高中平时的小quiz、assignment很多,大家需要打起精神,千万别不重视。因为不像中国的高中,一般就是期中和期末的考试 成绩为主。在美国高中,小考试和平常的作业可是占很多百分比的,反而大考试也就是只是占该课从成绩20-30%左右。按时交作业,多复习什么的相信大家都 懂,但是有时候由于误解了老师的意思,个人的问题忘记交作业的情况还是时有发生的。所以,本人鼓励大家到美国后买个planner,像一个小本子的日历, 随时记录未来安排好或定下的事情,比如作业,社团活动,当天必须做的事情。好记性不如烂笔头,每当老师布置一个作业或考试时间,就要好好记下来各个 due date,提醒自己什么时候交,什么时候考试,会减少课堂上的压力和看着老师目瞪口呆的无措表情。当然,一开始可能写paper, 讲解ppt,看书等各方面的作业准备可能需要比美国学生更多的时间,这也是很正常的事。如果真的不能按时完成,这时候可以跟老师沟通一下自己的情况,请求 延长一下时间。比如说在班上老师布置的quiz有时候是会根据你的情况给你多些时间完成的,因为老师谅解英语不是你的母语。但是这些前提都是在基于和老师 沟通后有的,因为学生不自己跟老师反应情况的话,老师一般以为你是很ok的。相信随着不断的进步都是有可能赶上很多美国学生的速度。

  另外,同学们可以勇敢地联络就读学校,问问学校老师有什么具体的开学建议;也可以通过学校的校友论坛、社区等跟师哥师姐取取经。当然,如果你是“独当一面”“来者不拒“的全方位小能手,那么,恭喜你!珍惜眼前,尽情地享受和家人、朋友、美食相处的时光吧!

更多留学咨询,请关注出出国留学