|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
2015美国门户开放报告——中国大陆留学生破30万创新高

1.jpg

图片2.jpg

2015年11月16日,美国国际教育协会(Institute of international education)最新发布了2015年度《New Open Doors Data》,对2015年全美教育门户数据做了全面统计。报告指出,在美国学习的国际学生的数量,创记录的达到了974926人,接近百万。比上一学年增长10%,创35年来最高年度增幅。2014-2015学年,国际生占美国高等教育学生总数的4.8%。

图片3.jpg             

   图片4.jpg

赴美中国留学生人数创历年新高

2014-2015学年,赴美留学中国学生人数总计304040万人,较上一学年增长10.8%,中国继续名列美国最大的留学生来源国。留美人数最多的三个国家是:中国(304040人,占比31.2%)、印度(132888人,占比13.6%)、韩国(63710人,占比6.5%)。

图片4.jpg 

赴美读本科中国学生首次超过研究生

赴美攻读本科学位的中国学生人数第一次超过了赴美攻读研究生学位的人数,2014-2015学年,赴美留学读本科的中国学生达124552人,较前一年增长12.7%,赴美读研究生的中国学生达120331人,较前一年增长了4%。

赴美留学生人数最多的10个国家/地区

赴美留学生人数最多的国家是:中国(304040人,占比31.2%)、印度(132888人,占比13.6%)、韩国(63710人,占比6.5%)、沙特阿拉伯(59945人,占比6.1%)、加拿大(27240人,占比2.8%)等。

图片5.jpg

最受欢迎的美国大学

最受国际留学生欢迎的大学是纽约大学。其他热门受欢迎的大学包括:南加州大学、伊利诺伊大学香槟分校、哥伦比亚大学、加州大学洛杉矶分校等。

图片6.jpg

赴美留学的中国学生最热衷的专业 

2014-2015年赴美留学生在对专业的选择过程中,涉及科学领域的专业被近半数学生认可,约44%的学生选择了科学领域专业(STEM)。其中工程学(Engineering)与商务与管理(Business&Management)在最热门专业排行中拔得头筹,均占20%;其次为数学与计算机科学(Math/computerscience)占12%,而农业与法学占比最少,均占为1%

*STEM科学领域:工程学、数学与计算机科学、自然与生命科学等

图片7.jpg 

 

 

 

 

图片9.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

学生最多的美国大洲:加州、纽约、德克萨斯

图片10.jpg

经研究表明,每3个赴美留学生中,就有1位学生在加州(California)、纽约(New York)或德克萨斯(Texas)学习,2014-2015年前往这三大洲学习深造的留学生人数均超过60,000人

留学生在全美地区分布情况

图片11.jpg

在全美高校学生总人数中,有4.8%的人数是国际留学生,在一些州或地区,此类比例会更高;如图中的纽约(New York)、哥伦比亚(District of Columbia)、华盛顿(Washington)等

 

更多美国留学咨询尽在出出国留学,关注出出国留学,助力梦想,挑战最好的Offer!成就未来!