|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
出出国月冠王——彩日蔓

当之无愧的月冠王

12月,彩日蔓老师以骄人的留学签约成绩获得出出国本次的月冠王,得此殊荣她表示十分荣幸和开心。彩老师感到这次月冠王来之不易,“有付出才有回报,做事情首先要规划,设立目标,分解目标并付诸行动,才能水到渠成。”好成绩的背后是她全心全意的付出,为学生做出最专业的留学规划,为学生争取最想去的学校和专业,是彩老师一直追求的事情。她分享了自己与学生W的故事,彩老师为了帮助学生W申请到最适合的专业和学校,她几乎查遍了美国前50学校中与其专业相关的所有学校。“所有工作都基于畅通无阻的沟通”。彩老师通过电话、微信语音和Skype了解学生的背景、个性及需求,在选定的学校中,要有保底的学校,申请的4个专业中,每个专业大约有5个学校。这就需要咨询顾问老师具有很高的专业度,能够梳理现有资源,寻找匹配专业,深入课程研究方向,寻找符合学生条件的专业和学校。经过多次的沟通,最终确定了学生理想的学校、专业和城市,定校的结果令学生W十分满意。“一名合格的留学咨询顾问,应带着责任心和爱心,时刻为学生考虑,关注成长,我们不只是在申请留学,还是在育人。最终的选择一定要适合学生,留学只是学生成长的一部分。”

极致服务项目组组长

出出国打破部门制,创立“极致服务项目组”模式。将出出国各部门架构重组,让极致服务无缝隙,成立销售、咨询,申请和文案创作等独立单元,独立运营。彩老师是其中一组的组长,她十分赞同这种全新的服务模式。几个小组之间形成竞争,有比较才会发现不足,才能改掉不足,完善自己。彩老师表示,担任组长之后自己更有责任感,想事情更周到,对自己的要求更高。为了其他组员后续工作更顺畅,她努力把前期工作铺垫好,希望能够达到公司的期望值,超出家长预期。

“高效的工作基于高度的配合。”设立极致服务项目组之后,小组内部的交接工作变得更畅通,工作效率也更高,学生、咨询顾问和申请老师之间的配合也更加默契。彩老师认为小组成员之间经过一段时间的磨合,找到适合的工作方法,会更提供更高品质的服务。她希望组员都可以从自己擅长的领域走向不擅长的领域,既有广度又有深度,在自己擅长的领域成为“十”字型的顾问,在自己不擅长的领域成为“一”字型的顾问。

留学规划需趁早

提供极致服务是出出国一直坚持的理念,出出国的老师更有责任感,更具服务意识,更加关注孩子本身成长。作为专业的留学咨询顾问,对于家长的各种疑问和担心,彩老师建议家长和学生:留学规划需趁早。美国的学校更看中学生的自我管理能力和自我规划能力,学生的目标越明确,规划得越好,留学申请这件事情就越水到渠成。她建议家长从小培养孩子,可以课外上一些英语阅读课、外教课等,即使最后不去留学,这些也是一种好的经验和技能,更是一笔宝贵的财富,对孩子的成长是有益无害的。