|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
深度解读美国本科新旧申请系统

2016年6月,酝酿许久的美国大学申请新系统CAAS正式面向9-11年级的高中生开放。这个由美国顶级名校哈佛、耶鲁、哥大等83所大学联合创建的新系统,初衷是招收到更到“有美式批判思维、人文修养、演讲能力的学生”,而不简单是学术背景优秀。

 1001.jpg

关于新系统和旧系统有哪些区别,下面就跟随出出国专家深度解读一下吧。

与CA申请相比有6点新变化:

(1)CAAS系统表格整体感觉更加简洁明了,内容更加言简意赅。

(2)CAAS系统中带有下拉菜单的选项不具备模糊查询的功能,并不比CA申请系统方便。

(3)CAAS系统中学术可以选择大致的专业方向,并将学生对于意向专业方向进行1-5级的分级(其中数字越高,意向性减弱)。

(4)CAAS系统中家庭规模(Household Size)这个内容在原来的CA申请中没有涉及,属于新增内容。

(5)在CA申请中,对于课外活动的要求是按重要性排列自己的主要活动,最多可以写十项课外活动,每项活动配备150字符的活动描述。而CAAS系统描述字符数要比CA多,最多255个字符数。只需填写两项主要的课外活动,最多可以添加14条活动记录,每项活动用一句简单扼要的话来概括即可。

(6)CAAS系统申请表格中包含对于活动获奖经历的选项、担任领导职位的描述。CAAS同样可以最多写5条获奖经历,但是获奖经历不仅仅限于学校成就,学生可以填写任意奖项或荣誉。

 1002.jpg

Locker——学生上传作品文件就靠它

  Locker部分基本上相当于常用的百度云盘,所有学生参与的活动记录、专业集,或是学生自己制作的各种媒体文件,全部可以上传至Locker来保存,将来申请学校时,再从Locker里面调出来提交给相关的申请学校即可,各种文件格式均可,每份文件最大为50MB,超过50MB的需要进行压缩处理。

 

College——院校的添加与搜索更加容易

  在这个板块,只要添加意向院校,同CA系统相比,条件筛选方便很多。

  在添加意向学校时,会被要求填写Researching,Interested,Planning to apply这些内容,学校从系统后台也可以统计和分析学生对于意向学校的偏爱程度,便于学校寻找和定位自己的意向学生。College这部分过段时间便会正式开放,具体内容出国君会持续关注并及时解析。

 1003.png

值得提醒的是,CAAS系统的推出对高二的同学并无太大影响,反而是高一、初三的同学需要重视,但无论是在哪个阶段的学生,如果你想申请美国名校,可以参考下面5点专家老师建议:


1、考试早准备。

尽早开始备考规划,不论是托福还是SAT\ACT,尽早入班学习,考出理想成绩。

(想参加语言培训可参照这篇文章:托福写作从23分到满分,原来他有秘密武器直接留言 姓名+电话,就可报名)

2、文书早构思

关注每一年的文书题目和变化,不论是CAAS还是CA的文书题目,早做素材收集和构思。

3、学校早了解。

树立合理的目标,了解学校的申请要求,结合自身情况,合理安排时间准备申请工作。

4、活动早策划

高中课业繁重,加上出国语言备考,可利用和把握的活动资源一定要尽早做规划和准备,才能在申请中更好的体现自己的综合能力,让招生官了解学生的个性和特长。

 

CAAS对申请美国大学有什么影响?

初二开始规划出国读大学

  对于中国学生来说,从650字的文书到3年学习经历的全记录,申请美国大学难度上升了几个数量级。首先是三年成绩的提交,因为中美学制的不同,美国9-11年级成绩是从美国高一到高三,而到了中国,三年成绩是初三到高二,那就意味着学生需要从初一、初二开始就为自己做好出国规划。

 

成绩需要上升趋势

  相比之前提交成绩单,学生只要三年平均GPA相对优异即可。而现在,每一年期末考试成绩记录在案,学生需要每一年都名列前茅,要不就是成绩整体呈上升趋势。这样的成绩单才能证明学生态度端正、能力较强,有学术潜能,可以应对大学的学术挑战。

 

课外活动成常态

    如果之前CA系统时,学生需要在简历里体现5种奖项和10个课外活动,那么CAAS系统就需要提交这15个活动的相关故事。这也是中国学生最难的一个部分。 许多现在的申请者都是临阵磨枪,高二才突击准备文书,参加课外活动,发表作品;而CAAS就要求课外活动、夏令营、社区活动从初中开始就变成一种习惯。

 

英语标准化考试不可临阵磨枪

  对于中国学生来说,这是另一个烦恼,因为中国学生的SAT、托福都是在高一、高二多次刷分,而CAAS系统,像镜子一样同步反馈,就会让这种刷分“无处可逃”。首先,3年成绩单中的英语成绩需要非常优异,那样和托福的高分才相对匹配(否则很容易陷入学术造假的嫌疑)。其次,如果再像以前一样高二突击托福, 高二那一年的课外活动就缺少资料,这样的文书去申请名校也一定有问题。难怪出出国留学专家断言,申请进入CAAS时代,美国大学的申请会更难,中国学生会“被虐”。

 

  不过,最近2-3年仍旧处于两套系统并行的阶段,截止到2016年4月,加入新系统CAAS的学校是610所,其中包括几乎所有的常青藤学校。这些学校说两套系统提交的资料不会被区别对待。但是将来准备出国的学生,特别是2018、2019年以后的学生还是要高度注意CAAS系统的影响。