|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
领导力线上课报名进行时 | 把握自我管理的绝佳时机

受新型冠状病毒影响,“宅”变成了开年第一主题词。


对学生来说,学校延期开学、各辅导机构停课或转为线上教学……想问问咱们的孩子和父母,面对突然出现的大量自主支配时间,大家都做出了哪些调整呢?



面对突发事件,卡思科全员在讨论时也会有紧张和担忧,但更多的是感激、坚定、陪伴和信心。


正是由于面对着这些共通的情绪,我们也意识到其实每个人都有想要专注于当下、让学习、生活或者工作正常进行的需要。


所以,我们把这段特殊时期看作一个绝佳机会,让我们共同学习和实践如何自我管理。


更重要的是以此作为一把打开改变之门的钥匙,开启为期一年的成长陪伴,成为心目中最好的自己!

● 为什么要学自我管理?



自我管理分为两个方面,能力与态度。


举个例子,当你接到一个时间很长、内容复杂的项目时,如果你可以把它分解为一个个小任务、按照重要性排列,并能在规定时间内完成它们,那么恭喜你,你就具备了一定的自我管理能力。


另一方面,如果完成这个项目有很多方式,你能主动做出决定和选择,并积极采取具体行动,那么你就拥有了自我管理的态度,即独立意志。


想要成为一个良好的自我管理者,二者缺一不可。


可以想象……


当我们只侧重于解决复杂事务的能力,但缺乏独立意志,最终只会成为被一件件任务缠身的机器、付出了很多却找不到最重要的那根线头。


当我们只拥有果断的决策能力,但并不知道如何分工、寻求支持,如何实现最终结果,最后也会把许多很好的想法变为空谈或陷入自责。


由此可见,如果说能力与态度是个人发展的基石,那么自我管理就是两者之上的指路灯,


让我们不再受制于具体知识领域的局限或决策时过多外界因素的干扰,真正成为自己的引领者。


同样也是在这一时期,收获自我管理的信心,为即将到来的新学年做好接力。



● 我会收获些什么?



正如开头所说,这是一项以一年为期的行动计划,因为我们深知,成长没有捷径。


只有当你脚踏实地走过每一步,从学到践行、从知到行,方能在这样的磨砺中突破自己。


我们这么做,是想让“成为最好的自己”不再停留为口号,而是通过每日行动来印证它。


因为领导力不只关乎于“我是谁”,更关乎于“我要成为谁”。


你在课程中将学习使用清晰工具回顾成果、明确目标,并清楚知道自己所完成任务的动机及意义,最终成为既有勇气又有智慧、为自己选择负责的人。



第一阶段课程大纲


时间:2月7日20:00

开篇:什么是领导力——建立最好的自己之自我管理

课程性质:必修


时间:2月8日20:00

第一讲:积极思维——如何付诸行动

课程性质:必修


时间:2月9日20:00

第二讲:目标规划能力——如何决定行动

课程性质:必修


时间:2月10日20:00

第三讲:手握改变的钥匙——每天进步一点点

课程性质:必修


时间:2月11日20:00

第四讲:情绪管理≠做情绪的主人

课程性质:选修


时间:2月12日20:00

第五讲:先做最重要的事——如何执行计划

课程性质:选修


时间:2月15日20:00

第六讲:合作共赢——如何让人人有收获

课程性质:选修


时间:2月18日20:00

第七讲:积极倾听——如何有效沟通

课程性质:选修


时间:2月21日20:00

第八讲:发现他人的价值与潜力——如何发挥领导力

课程性质:选修


时间:2月24日20:00

第九讲:会创造的思维去观察——如何让生活更丰富

课程性质:选修




● 课程特色

认知课程,发现自我优势与潜力

卡思科73年不断打磨课程体系,优化“个人认知与发展”的课程,帮助孩子系统掌握自我认知的方法。孩子在课程中应用所学方法,深入挖掘自身优势,了解并走出自己的舒适区,做出选择,找到团队定位。


自我管理课程,搭建成长阶梯

孩子获得自我认知能力的基础之上,卡思科教授目标规划课程,培养回顾总结的能力,帮助孩子做好个人规划,明确从设立目标到实现目标的路径。


线上学习,享受踏实学习的氛围

课程采用直播与录音相结合的方式,课程中由导师与助教“双师”指导;


课程后由学生与学生组成学习小组,通过同龄人互相激励的方式,他律与自律双保险、增强学习的效果和信心。


铁三角互动方式,激发成长动力

孩子、父母、导师三方在授课过程中既是学习者,又会作为讲授人、分享人、引领者表达自己的真实想法与思考。


为亲子共学提供新思路、增添亲子间沟通与互动的方式。


每天进步一点点

从学到践行的重要一步,孩子能把积极主动的思维、每天检视自己的行为。


通过可见的方式做出小结,由内而外看到变化的发生。



● 如何参与


1. 报名方式

# 请转发本篇文章到朋友圈#

并以文字形式附上您对本次系列课程最大的期待和行动意愿:


格式如“我期待收获···,为这个期待我会···”


(如“我期待收获能每日实践的时间管理的工具,为这个期待我会提前安排好自己的时间,如期按时上课)


#把朋友圈截图发送给小卡#

添加小卡微信??小卡会向您发送线上报名表、填写成功、加入微信群,即视为报名成功。



#报名注意事项#

①年龄:10-18岁(部分实践课程将会按照年龄分组进行)

②费用:本次系列课程不收取任何费用

③报名截止日期:2月7日上午9:00止。

④所有已报名参加过卡思科的学生与家长都享有直接参与本次课程的权益。只需联系小卡或卡思科导师填写报名表、加入微信群,即视为报名成功。


2. 授课方式

① 直播平台授课,请确保家中网络环境稳定;

微信群内进行分享与答疑。

② 每期课程时长60分钟,前半部分为理论知识、后半部分为实践练习与分享

③ 课堂练习与分享,要求所有在线学生按时提交相应内容,同样强烈建议父母共同参与


3. 影响力积分激励机制

孩子通过课堂练习、分享赚得的影响力积分与TPP家长影响力圈联动使用。


本次累积的专项积分可再获得高级导师的1对1辅导时间、领导力相关推荐书目等。

● 授课导师简介


青少年领导力课程高级导师徐雨佳

 Ilaria

现任卡思科青少年领导力学院教学与研发总监,美国高级导师。

她在青少年领导力课程设计与教学方面的实战经验极为丰富,带领核心团队研发设计十余个校园领导力课程方案和青少年领导力训练营;主创研发卡思科学生会领导力课程体系,已为美国卡思科全加州学生会进行领导力培训,效果显著。

青少年领导力课程高级导师常思琪

Cecily

2019年第五届中国营地大会开幕式特邀青年演讲嘉宾。

现任卡思科青少年领导力 学院高级导师一职,已带领导师团队在北 大附中、深圳万科梅沙书院、合肥六中·北美中心、武汉光谷剑桥国际高中等知名学府开展领导力课程,深受学生和老师的好评。




亲爱的朋友们,名额有限,疫情在家闲置,不如抓紧时间提升自己!


免费充电,名额有限哦~抓紧报名吧!!


赶快联系小卡吧??



报名咨询


手机/微信:18210770054