|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
哲谈怪论第一期 | 三分钟静思,看清本质再前行






三分钟静思,看清本质再前行.mp3



张哲


北京美华心成国际教育咨询有限公司董事长


卡思科青少年领导力学院中国区执行官


“出出国”全球留学创始人


卡思科全球领导力训练高级导师


青少年领导力课程设计专家


EO创业家协会中国区会员

这是哲哥陪伴你的第1


三分钟静思,看清本质再前行来自卡思科青少年领导力03:00



1

大家好,我是张哲。这是我第一次为大家做哲谈怪论的分享,未来我将会在每周一早上6:30与大家准时见面。今天我想和大家说说为何要做哲谈怪论。


2

做哲谈怪论,最主要的目标是让自己多学习、多读书。每次分享,都会借此阅读大量的书籍,有的是看过的,有的是没阅读过的。读书让我站在巨人的肩膀上,分享让我帮助更多的人。我也会把我阅读过的书分享给大家,这些年我主要阅读的书籍是经典和工具书两种。


3

我喜欢分享我对事物本质和教育的思考。分享的内容大多会和领导力、国际教育、素质教育、家庭教育和企业运营有关,这都是我近20年全身心投入的学习、探究和工作的部分。我对领导力最核心的一个认知是“影响力”,分享就是产生影响力的方法之一。分享我对人生之困难,世界之复杂,时空之真假,目标之价值,情绪之力量,沟通之本质,奖惩之界限,行动之原则的感悟。


4

哲谈怪论不是为了雄辩,也不会盲从。它是为了帮助自己和身边的人来思考和行动。让处在迷茫与困境的自己和听众,静下心来思考,重新获得能量,并继续前行。


5

做一个拿得起放得下的人。无论是分享、读书,还是思考,都会让我越来越接近事物本质,当逐渐接近事物本质的时候,就有能力去掉情绪,去掉主观,从模糊到清晰,从小爱到大爱……,看清本质,就有机会拿起,也有机会放下。


6

希望自己通过分享带来好运气。做一个爱分享,爱读书的人,不停锤炼自己的品格,相信也会有好的运气。在我40岁的这一年开始这件事情,并把它坚持下去。祝福自己在接下来的40年能有好运气,或者说有能看到运气的眼睛,听到运气的耳朵和感受运气的心灵。


7

希望通过分享接收反馈,为自己照镜子。每个人都需要一面镜子将自己平时的行为照下来,供自己反思,我想哲谈怪论就是我可以收到反馈的地方。希望听众能够帮我照镜子。


8

最后一点就是为CASC青少年领导力学院做代言,CASC帮助孩子去建立健康快乐,自律自由,智慧利他的生活,希望更多的人加入CASC,获得成长,再用收获的能量帮助更多的人。


9

好了,这就是第一期的哲谈怪论,期待收到您关于分享,读书,思考的反馈。期待着下个周一我们再见。