|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
学长分享|悉尼留学生活干货-衣食住行


今天给大家带来一篇悉尼留学生活攻略方面的干货分享,


这篇干货来自一位在悉尼留学三年的学长,从衣食住行方面全方位地为我们介绍澳洲的生活(主要是悉尼),学长写了6页的笔记,小喵整理了一下,需要的同学mark住吧~


悉尼生活-衣(温度篇)


因为澳洲是南半球,所以澳洲的季节和我们是完全相反的。

季节特点:春季和中国的北方很像,夏天一般25-30℃,一般冬天是最冷的,但也不到零下(怕冷的同学有福啦),春秋的时候外面有太阳晒着就热,阴凉儿的地方就冷。

悉尼生活-食





在这里不用担心饮食不习惯哈,澳洲华人超多,中餐馆和华人超市也超多,垡到火锅、麻辣烫、烧烤,小到各种零食、饮料、调料、各种方便食品,甚至会让你有一种身在国内的错觉~当然啦,当地美食和其他国家特色小吃和零食也很多!

悉尼也有外卖,目前悉尼主要是这几家:
1.悉尼送餐(EASI)
2.熊猫外卖(Hungry Panda)3.HarkHark(也是中国人办的,但是没有以前好用了)
4.Uber Eats:Uber官方外卖软件。

特点:

1.2.3都支持支付宝,微信,当地银行卡和现金。
4只支持当地银行卡和paypal,现金不清楚没有用过。

1.2.3这三个全部都有很多中餐,甚至可以买奶茶,商超便利,基本全覆盖。客服和外卖员基本上都是国人,交流方便。

4:基本上都是国外的餐馆,中餐很少,客服和外卖员都是外国人,需要用英文交流,英语不是很好的同学交流起来会麻烦一些。

其他的外卖,比如必胜客,达美乐,麦当劳,肯德基都有自己的官网,可以直接上面订。麦当劳推荐用Uber Eats订。

悉尼生活-住


主要有Home Stay(寄宿家庭),学生公寓,自己租房。


1.Home Stay:

优点:适合刚来澳洲的同学,对环境不熟悉,在寄宿家庭可以迅速了解当地的风土人情,文化和习惯,而且种类有很多,比如选择光住不吃或让寄宿家庭为你做饭。

缺点:寄宿家庭质量参差不齐,运气好的??遇到一个和善的主人你会住的很舒服,运气不哈,遇到麻烦的主人就会很不舒服,不过可以向机构投诉,基本都会帮你换一家。


2.公寓:

优点:便宜实惠,离学校近。

缺点:很难申请到。


3.自己租房子:适合自己对当地有熟人或者自己熟悉当地的同学,因为租房子前期的找房和安置会比较麻烦。


推荐软件:今日悉尼,有很多租房信息,也是二手交易平台,很方便。如果不是悉尼,是澳洲的其他城市,可以搜今日+地区,比如"今日堪培拉"等等都是今日旗下的软件。


总结:对于刚来的同学,推荐住Home Stay三个月再选其他,当然公寓是首选,因为可遇不可求!


悉尼生活-行

这里也有交通卡,叫Opal卡。


刚来澳洲的同学!!

强烈建议!!

尽早去超市买一张Opal卡,柜台一般都有,可选预充金额。在悉尼,用Opal卡可以坐所有轻轨,火车,公交,轮渡。很方便!而且一周刷够一定额度会有优惠,具体可以去了解一下


不过目前也支持刷卡了,本人习惯用苹果的Apple Pay就可以刷,意味着用手机或者Apple Watch就可以,会更加方便~


出出喵说:


好啦,今天出出喵的分享就到这里了,再次特别感谢学长耐心的分享~


如果你对于留学生活你还有什么想知道的或者想补充的,欢迎积极留言告诉出出喵,小喵的使命就是为你推送任何你想知道关于留学的事儿~


如果你正在考虑去澳洲留学但是规划还不清晰;或者你想知道自己的条件,能去哪些学校;又或者,你想尝试一下怎样才能申请到更好的学校;又或者你有一堆关于留学的疑问却不知道该问谁~



欢迎扫描出出喵的微信呦,

跟小喵聊聊你想知道的事,

小喵愿意把知道的一切都分享给你~

如果遇到更专业的知识,

小喵会邀请出出专业的留学专家

为您免费规划!


想要更及时收到留学相关的信息,请关注微信公众号:出出国全球留学




出出喵二维码.jpg


出出国成立九周年

变授人以鱼为授人以渔

除了帮助学生升学和英语辅导外

成立常青藤家长学校助力家庭成长

活动中心测试升级

指导专业、实习、就业,

扩展全球英语国家及英语项目升学。

出出国2019年晋升为出出国-全球留学专家。