|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
新闻热点| EAED放榜,花落谁家?“全球环保少女”格蕾塔·通贝里被评为《时代》年度人物



让我们来看看近期哪些留学热点不容错过。

EAED放榜


首先我们来解释三个专有名词

 

ED(Early Decision具有约束力的提前录取):


此类申请要求申请人只能申请一所学校,如果获得学校录取就一定要去。ED录取后必须withdraw已经申请好的RD的学校,否则会影响申请其他学校的学生被录取的机会。


EA(Early Action不具约束力的提前录取 ):


有两种,一种是要求只能申请一所,另一种是可以申请多所,和ED(提前决定)的区别是,被录取后可以不去。


RD(Regular Decision常规录取)

 

最近一周,美国大学本科的早申请轮迎来了放榜高潮。哈佛、普林斯顿、麻省理工等名校纷纷宣布录取结果。


中国学子今年表现稳中有升。


1.哈佛大学今年录取了4名中国学生,其中1名来自国内高中。


今年哈佛早申请总体情况为:申请人数大幅下降,录取人数略降,录取率6年来首次较上一年上升。


今年哈佛2024届早申请中共有6424名学子递交申请,最终录取了895人,录取率13.9%,比去年高了0.5%。


哈佛大学的RD截止时间是2020年1月1日


2.普林斯顿录取5名中国学生,其中1名来自国内高中;


相比于去年,普林斯顿的早申offer少了2位,主要是少录取国内高中的学生了,去年有3位国内高中学生拿到普林斯顿录取,今年却仅有一位北京四中学子。


普林斯顿今年的早申录取了11%的国际学生,16%的低收入家庭学生。


普林斯顿大学的RD截止时间是2020年1月1日


3.哥伦比亚录取了10名中国学生,其中4名来自国内高中;


哥大也是全球最难录取的学校之一,录取率之低令很多学子望而却步。类似于在所有顶级名校的趋势, 哥伦比亚大学的录取率持续下降,在过去8 年,几乎都是下降的;早申请的人数与总申请人数均呈上升趋势,每一年的竞争激烈程度都是创新高。


哥伦比亚大学的RD截止时间是2020年1月1日


4.斯坦福录取了13名中国学生,比去年增加了近50%,其中6名来自国内高中;


从总体录取情况来看,较去年有了明显增长,涨幅近50%。


斯坦福大学的RD截止时间是2020年1月2日


5.达特茅斯学院录取了10名中国学生,其中7名来自国内高中;


达特茅斯学院历来在中国招生人数极少,也是藤校中人数最少的一所。其本科生入学竞争非常激烈,本科生入学率仅有7.9% (2019年)。在当今大学人数不断增长的环境下,达特茅斯学院保持着严格的招生制度,和极高的入学门槛。


达特茅斯大学的RD截止时间是2020年1月2日


6.布朗录取11名中国学生,其中5名来自国内高中;


布朗大学今年早申请可谓是顶尖美国大学中的另类,不但录取人数增了,就连申请人数也增加了。布朗去年要增加本科阶段的奖学金,一定程度上促进了申请者的增加,今年布朗大学申请助学金的人数比去年增加了14%。


今年Brown ED申请人数较去年增加332人,达到破纪录的4562人。录取人数首次上800,但录取率却从去年的18.2%降低到今年的17.5%。


布朗大学的RD截止时间是2020年1月2日



7.康奈尔大学录取了49名中国学生,绝大部分来自国内高中。


今年申请季的早申阶段,康奈尔共收到了49,118份申请,可以说是申请者最多的藤校成员之一了!虽然中国学生的录取人数不比去年的83人,但是今年的55人依旧是在早申阶段发放offer最多的藤校了。


康奈尔大学的RD截止时间是2020年1月2日


“全球环保少女”格蕾塔·通贝里


“全球环保少女”格蕾塔·通贝里被评为《时代》年度人物。


这是自 1927 年以来,这本杂志评选出的最年轻的年度人物。在充斥着环境游行和罢工抗议的一年,通贝里成为这场全球性运动标志性的人物。但同时她的倡议和行动也都极富争议。



9月,近千名青少年抗议者响其呼应在纽约联合国总部门口聚集示威,呼吁各国应对气候变化采取更多行动。


16岁的瑞典青年活动家格里塔怒斥联合国气候峰会的各国领导人:


“你们用空洞的语言偷走了我的梦想,偷走了我的童年,却还在这里谈钱,谈论经济增长的童话,你们怎敢这样!”


近日,在她表达出对亚马逊雨林土著被杀事件的担忧后,巴西总统在公开发言中把她叫做“乳臭未干的小鬼”。


《时代》杂志每年都会选择一位年度人物,以表彰“无论是好是坏……为影响当年事件所做的最大贡献”的人。去年的年度人物为全球被杀和被监禁的记者。


暂不对此行为做任何对与错的评价,毕竟对于西方自由国度来说没什么太多的不可能,然而无论何种形式和方法,全球环境问题绝对是实际存在的并可能造成严重影响的现状,为环保发声的少女在社会各界的争议中,让环保问题这一社会现象又一次成为了焦点。


为环保发声,人人有责,青少年的力量是不可小觑的,也许现在的他们只是在做很微小的一部分努力,然而凝聚的微小力量也可以带来巨大的影响力。