|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
前段时间,留学圈都为一件事情炸了锅——PSW签证官宣啦!

20199月,英国政府官网发布重磅消息,将恢复PSWPost Study Work )签证,允许留学生在毕业后继续留在英国长达两年时间,从而有更充足的时间和精力去寻找海外的工作机会。该政策对于2020年入学的英国本科和硕士留学生有效他们将在毕业后获得2PSW签证。

 

为什么大家都对这个消息如此兴奋呢?PSW签证官宣的之前和之后有什么不同?对我有什么影响呢?今天,小编就为你一一道来


梅姨时代:T2和毕业生创业者签证

20124月,当时还是内政大臣的梅姨正式取消了PSW签证。从此之后,国际留学生若想在毕业后继续留在英国寻找工作机会,只能通过获得“T2签证毕业生创业者签证T1GE”这两个途径来实现。

 

T2工签:难!

简单来说,找到一份合适的工作,由雇主公司做担保,在英国工作5年后,就可以申请PR永居。但是!并不是所有公司都有资质担保这个签证的,对雇主公司的要求也在不断水涨创高。你必须要和本土还有欧盟学生PK一份可以Sponsor visa的工作,避开语言的劣势,还要表现出完全碾压他们的技能和本领。不然的话,雇主怎么原因花费额外的资金和时间,就帮一个国际学生向内政部申请签证?

 

去年的官方数据,45万国际留学生,拿到T2工签的人数,占比1% 

 

T1 Start-Up visa:难上加难!

原来叫T1GE签证(T1 Graduate Entrepreneur),今年改名为T1 Start-Up visa,又叫毕业生创业者签证。

 

它要求申请者先要提交BP前都需要先交一个5000字的Proposal,在idea获得肯定后,才有资格撰写BP。过程本身就比较麻烦。

 

而今年从T1GE变到Star-up Visa之后,看似在获得签证后的续签环节相较以前更加容易,但申请的难度实际上是提高了。在改名之前,申请人之间的竞争仅限于拥有Sponsor资质的高校内。说白了,就是同一个大学里面,想要创业的国际留学生之间的竞争。现在,申请者范围从高校学生扩大到所有人,审核项目的机构也从单一的高校,变为了更加专业和严谨的官方机构。竞争对手增加,申请难度上升,可谓是难上加难。

 

PSW签证恢复

PSW 全名Post Study Work 。顾名思义,完成学业后的工作签证。PSW 签证有效期为2年。旨在让拥有本科,硕士,PhD以及Diploma毕业文凭的International Students在毕业之后,拥有两年的时间继续留在英国找工作或者开展商业活动。

 

PSW签证恢复之前,留学生不得不在毕业后一到两个月内回国,这对于大多数人来说,时间实在是过于紧迫。PSW签证之后,留学生可以拥有两年的缓冲时间,去增加海外实习经历,为留下来做更多准备。

 

 

All students accepted for the Graduate route will receive two years non-extendable leave. During that time, they will be able to work, or look for work, at any skill level. Graduates will also be able to switch into skilled work once they have found a suitable job.

 

所有获得该资格的学生将会有为期两年不可延长的工作签证。在这期间,申请人可以停留在英国工作或者寻找工作机会,且该工作将不会有等级的限制如果申请在此期间找到适合的工作的话,即可申请转成技术工作类型签证

 

 所有获得该资格的学生

该签证面向人群为顺利在英国高等教育机构攻读本科(RQF6)及以上课程的国际毕业生,并在申请时持有效的学生签证。

仅限2021年夏季及之后毕业的国际学生(2020年夏季毕业的学生将不会符合该签证申请的要求)

内政部将会对申请人的身份背景,犯罪记录及危害社会安全等所有不良记录进行全方位的调查

 

 工作将不会有等级的限制

工作内容和雇主规模没有限制。就是说,无论是你在大公司实习,还是在中餐馆洗盘子,在这两年内都是没问题的。

 

可申请转成技术工作类型签证

但是如果想要长期留在英国,还是要拿到T2签证,从事一些比较正规,有一定门槛的工作。


PSW签证 一劳永逸

尽管PSW签证为留学生提供了更多就业的机会,但这并不等于拥有了工作保障。英国公司所看重的实习经历和人际圈,这些都是PSW签证无法提供的。如果大家有留英工作的打算,必须要在留学期间,甚至出国之前,有意识的进行准备。如果在毕业前的一两个月,仅仅指望PSW签证去找到一份好工作,那么PSW签证对于这些人来说,也仅仅是多拿了两年的旅游签证罢了。

 

不过,脱欧之后,英国社会将会出现更多职位空缺,英国对优秀人才的渴望必然只升不降。整体而言,在这种大环境的推动下,留学英国在未来几年,仍然一个热门方向。

 

联系我们:

电话:010-62800928

地址:北京市海淀区北四环西路9号银谷大厦3A01