新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
您的好友波士顿不理会您的2018祈福,并向你扔了现实版《后天》

2018-01-05 出出国留学 


东北部的同学们注意了,现实版《后天》正在上演...


去年(其实也就是几天前),波士顿就遭到了大雪;

12月25日晚,在波士顿洛根国际机场,一架耿直的客机(隶属于捷蓝航空)在美国降落,然后因为跑道结冰,一头滑出了跑道。

25日当天,机场周边能见度接近0,跑道结冰,机场曾关闭一个小时;


11.jpg



事情还没完,现实版《后天》来了


一波被称为“炸弹气旋”的暴风雪于当地时间3日晚至4日席卷美国东部,至少16人死亡,4000架次航班被取消。在美国洛根国际机场,电子显示屏上显示被取消的航班信息。所谓“炸弹气旋”,是指气压减低的速度快如爆炸,它会带来剧烈降温、暴雪和狂风。


没错,这和大名鼎鼎的灾难片《后天》描述的情形差不多,虽然不至于让冰棱子以肉眼可见的速度布满你的门窗,


但这样带来的超低温,也给人们带来一连串不便。

回来的东北部留学生们,国内天气不错,北京还咬着牙不下雪;

与此同时美国东北部是这样的:

12.jpg




这样的:

13.jpg


这样的:

14.jpg




根据BostonGlobe提供的信息,4号已是波士顿第7天温度低于20华氏度,4号过后,波士顿将打破自1918年即百年以来持续超低气温记录!



15.png


在康涅狄格州(Connecticut),州长马洛伊(Dan Malloy)敦促居民远离公路。天气预报预测这里至少会下6英寸厚的雪,并伴随时速50英里的大风。


纽约州州长安德鲁-科莫宣布该州多地进入紧急状态,纽约市所有公立学校因为天气原因停课。




你说,哦,出国君,我们知道了,我们回去会注意防寒保暖的


——不是酱紫啊,今天办公室里的留学老师得到一个消息:一个学生在回波士顿的途中滞留在香港机场了,因为波士顿机场妥妥儿又关闭了,还不知道什么时候恢复。

...这就很耽误事了,一屋子的人满头黑线。


甭管咱国内2017盘点出什么,2018的年度关键字预测是什么,美国最近都不太顺当:飓风,地震,火山,雪灾。


准备开学的就别在国内浪太久了,尤其是东北部的同学!!

为极端天气留点空余时间。


如何有效抵抗暴风雪


1.请务必待在室内,如果需要出门,请穿上最厚的外套带上围巾防风保暖,并且告知小伙伴自己的去处。

2.保持车的油箱是满的状态

3.充好手机以及各种电子产品的电,备好充电宝以免断电

4.保证家中食物和水的充足

5.住house的同学请晚上务必开启一点点的水龙头保持水的流动避免水管冻住

6.使用公共交通工具出门的小伙伴,请提前出门,雪暴天气将会使公共交通到达时间顺延。