|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
陈世峰是留学界的败笔,而且他去的又是日本

2017-12-21 出出国留学 


东京时间13月20日下午3点,江歌被杀案在日本东京地方裁判所当庭宣判,法院以故意杀人罪和恐吓罪判处被告人陈世峰有期徒刑20年。




1.jpg



这显然不能平息江歌妈妈的愤怒。

江歌妈妈痛斥,不能理解为什么只判20年,日本的法律究竟是保护谁的?

但日本的法律,相对于我国来说,并不算严苛。20年已经是他们有期徒刑的上限了。


陈世峰听到这个判决,才流泪流汗,晕了过去。跟他开庭时的轻松状态判若两人。真的像江歌妈妈说的,有的人只有在恐惧的时候才会忏悔。



估计陈世峰也成为史上最多人记恨的留学生了(450万死刑请愿)。

20年,这是一个让人失望的判决,但更失望的还在后面。



陈世峰这是要坐牢还是度假?


有网友扒了下陈世峰要度过20年的地方,发现居然比很多人大学住过的宿舍条件还好!

2.jpg


日本监狱一般为6人间,也有监狱为避免囚犯发生纠纷,以单人房为主。

白天可以晒太阳,还有电视看。



3.jpg



然后出国君看了下自己碗里的饭菜,再看看日本监狱的食物,彻底怒了:

5.jpg
4.jpg


而日本监狱里劳动,据说还收入不菲


6.jpg

为了矫正人格、培养技能,日本监狱不仅让你工作,还像学生寄宿时代一样严格规范你的作息


7.png




到底谁更像在坐牢啊?



日本监狱生活并非你想象中那样纯粹是对犯人的惩罚。

日本的监狱重在帮助罪犯重新回归社会,其设计秉持着人性化的标准。


我们应该遗憾,让这样一个人渣走进了留学生群体。

我们应该遗憾,日本的法律法规在我们看来很难惩戒和威慑这样的人。


我们不想用杀人偿命的字眼来呼吁,却也不想当初融进异国文化的热情,被这样无情的现实冷却。

我们不想反思我们的社会,我们的社会虽然产生了陈世峰,但我们也有江歌。

当我们不得不对所爱的人提起“离这样的人远点”,这个社会就已经不合格了。