|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
福利大好!被川普打入冷宫的EB-6"创业签证"恢复!

2017-12-18 出出国留学 


EB-6卷土重来!

很多人估计已经陌生了,EB-6是什么?我们不久前讨论过创业签证,这个对想在美国发展的人是一个利好,但曾经因为现任政府的阻挠,一度打入冷宫。14日,美国开始实施“国家创业规则”,受理EB-6的申请!



上周四——12月14日,美国移民局官网突然发布公告,宣布如下:


根据最近的一个法院判决,

即日起开始实施“国际创业家规则”,受理“创业签证”(EB-6)的申请!


6402.jpg

数经波折的EB-6


  

今年1月时奥巴马政府首次公布“国际创业家规则”(IER),即所谓的“创业签证”(Startup Visa,即EB-6)。留学圈子、移民、创业家们无不奔走相告。


原计划该签证于今年7月17号正式生效,但由于川普政府的于1月25日签署行政令“改善边境安全及移民执行”(Border Security and Immigration Enforcement Improvements),考虑废除整个创业家规则。


国安部针对该行政令进行研究后,在7月11号发布延期执行该政策的通知,将执行日推迟到明年3月14号。在此期间,劳工部将会采取公告和征集建议等步骤,来决定是否撤销这项新规。这给欢欣鼓舞的群众浇了一盆冷水。


美国国家风险投资协会(National Venture Capital Association)于9月19号提起诉讼,认为国安局在决定延期的final rule生效前未经过APA规定的公众评论期,违反了《行政程序法》(Administrative Procedure Act, APA),因而要求联邦政府撤销延迟实施IER的决定。


然后,然后然后...

这场官司竟然告赢了!

华盛顿特区特区地方法院12月1日作出判决,支持提起诉讼方的请求。这也就意味着,EB-6创业签证生效的时间恢复为2017年7月16日,现在移民局开始接受相关申请了。


创业签证(EB-6)申请及亮点


  

符合条件的申请人当前即可准备向移民局提交EB-6创业工卡申请表格I-941以及其他申请资料,申请时需缴纳$1,200的申请费和$85的生物识别费。




EB-6到底有哪些好处?


  

这项签证是为了让不符合现有签证计划资格的企业家有机会留在美国并发展业务。目前为止,外国企业家在建立公司的同时可以居住在美国,还没有直接的途径。现在所有的签证类型都更适合公司招聘员工和从海外调配管理人员。

许多人 ,特别是硅谷的从业人员一直期待这项新的签证的推动。



严格的说, EB-6不是一个签证(Visa)

而是一个留美许可(Parole)。

但是这个许可的待遇可是一点不输签证,而且亮点多多。

 

留居最长5年

初次申请EB-6,将会获得30个月的合法停留期,即两年半的合法留美身份。签证到期后,符合要求的申请人还可申请一次时长30个月的延期,这样EB-6创业工卡最长有效期可达到5年。

  

资金要求低

如今,新的EB-5投资移民,要求最低投资金额135万美元,这让许多中国的中产阶级望而却步。而新设的EB-6创业签证,初期投资额仅需25万美元。

 

可以申请家属

提案规定,EB-6申请者可以申请配偶和子女来美,其家人所拿到的签证停留期时间将与申请者签证上的相同。


一家公司可申请3个EB-6名额

EB-5投资移民,无论是区域中心还是自行投资,都只能是为自己个人办身份。而EB-6不一样,作为创业公司,一旦成立可以为3位创业者申请EB-6创业签证,3位创业者又可以申请自己的家属,也就是有3个家庭可以获得合法身份。

 

公司要求低

EB-5投资移民要求2年内创造至少10个就业岗位。而EB-6创业签证只要求首次签证两年半之内,创造5个就业岗位即可申请延期。