新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
出出国幕后|当康奈尔ED刷屏,咱们这位中榜者让老师失眠

2017-12-12 出出国留学 


一些offer开始发放了,今天引爆留学圈子的是康奈尔的早决定ED。实际上进入12月,再怎么迟钝的人都能感受到逐渐沸腾起来的留学圈子。

最近博哥这边出来了些好消息~看着苦苦期盼的同学迎来想要的offer,其中的酸甜苦乐值得铭记。


进入12月,出出国的办公室显然开始欢腾了起来,留学部的老师们飞快的交换着信息。各种加急传达,当有好消息的时候大家一片欢腾,处在一种如痴如醉的状态。


参与了部分过程的出国君能够最直接地感受这种氛围,

无奈消息太多了,有些对不上号,跟不上顾问老师们的快节奏,内心OS:




今天就来分享下博哥传来的两个好消息吧~


在博哥的全力帮助下,这两位同学一位录取了康奈尔的ED,一位得到了春季转学NYU的offer~



ED·康奈尔



640.jpg


首先是今天的A同学,不到一天前得到消息,录取康奈尔ED数学专业。

目前统计出来,今年康奈尔ED,整个大陆也只有50来个!


A同学是就读于美高,相当优秀的一位学生。A同学在SAT考试中也算是游刃有余,在今年早期的时候就拿到了1510的高分,没有接着刷。


A同学的申请是博哥也是让博哥费心良久。

秉承着对数学的兴趣与执着,原计划直接参加夏天的斯坦福数学夏令营,为将来申请斯坦福做准备,但斯坦福的数学夏令营难度很高,要参加还要先通过测试。

于是转向约翰霍普金斯的Engineering Innovation营。

这个营的特色,就是很有益于工程、物理、机械等方向的背景提升。


在谈及在约翰霍普金斯的营地的时候,A同学介绍到,其中有一个用意大利面搭工程结构的环节,他们合作小组4个人各自提出了不同的方案。

在经历了思想的激烈交锋后,并没有拿出统一的方案,合作失败了。


A同学自己也没有想到的是,

合作失败了,他却收获了约翰·霍普金斯教授的推荐信。


关于申请,A同学还是选择了稳健的方案:ED康奈尔。


关于文书,A同学本想在原有的文书上润色;但中途发现还是推倒重来更好。新写的文书中,也许正是一句充满情怀的自述——“想探寻数学的边界”打动了招生官。


641.jpg



晚上加班加点早上还提前爬起来的查成绩的博哥自嘲就吊着一口气了.

博哥和A同学一样,神经紧绷到了极点。

当放榜时,惊喜的两人几乎同时发消息给对方:爬藤成功!




春季转学·NYU

 


643.jpg


B同学也是一位成绩特别优秀,也特别独立的学生。

B同学有着114的托福成绩,以及31分的ACT,曾经在去年不借帮助,自己申请;


曾作为公派留学生就读于UCSD。


有时优秀的人也难免遇到一些一波三折的状况,

这位同学遇到的状况大概有:


  • 自己写的申请文书跑题

文书是重点,还是需要谨慎对待与经验加持的。


  • 想为ACT刷分,当次ACT疑漏题,取消考试。

于是B同学用31分的ACT走到了最后。


目前这位同学拿到了NYU的College of Arts and Science的offer,功德圆满~

目前还在等待密歇根安娜堡的消息,但好歹能睡个安稳觉了。





总结以上两个同学故事,我们可以得出来:


1、文书很重要,此处不用说三遍。

文书作为申请的点睛之笔,是招生官了解一个学生的最好窗口。怎么写,抓什么重点,想突出什么,都很有讲究。

拿康奈尔ED来说,从分数上看,今年康奈尔ED录取的学生,托福分数多数在108+;SAT基本都在1530+。A同学条件过硬,但也许那句“探寻数学的边界”起了奇效呢?


2、规划要趁早

总的来说规划要早,这样自然也就留出了准备各项申请材料的余地。如果准备充分,不要说被意外阻挠,更好的学校尚有一战之力不解释!


3、准备申请,你可以做1+1>2的事情

夏令营可以不单单是为了丰富经历,你还可以拿个推荐信;

提前刷分不单单是为了多一次机会,更是应付可能出现的意外;

写文书也不单单是为了介绍自己,也给你一个机会说服招生官在千万学霸中选择你。

永远保持规划,申请节奏很紧,不要浪费每一步。


密集到来的两份喜报昭示着offer季的开始。

我们会在今后的几个月中与学生们同喜同忧,共同见证着一扇扇命运大门的打开!


再次恭喜获录取的同学!