新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
除了2535亿大单,中美这一合作让出国党们欢欣鼓舞

2017-11-10 出出国留学 


此次川普来访,双方经贸合作的金额达到2535亿美元,创下了合作经贸史上的新纪录!

在中美的深度合作之下,怎么能少了留学市场呢?“合作共赢”的一点,可谓是跟我们留学生息息相关的,一起来看下~


此次来华,中美两国领导人进行了亲切会晤,川普连连发推表示感谢(真是特别的表达方式),双方在这两天中还谈成了大单生意:


据统计,两国企业在两场签约仪式上共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元。双方取得丰硕的商业成果,既有贸易项目,也有双向投资项目;既有货物贸易,也有服务贸易,涉及“一带一路”建设、能源、化工、环保、文化、医药、基础设施、智慧城市等广泛领域。


上面还仅仅是经济合作!共同的洽谈中,还谈成了多项合作或者是合作方向,其中自然少不了人才引进和留学合作啦!




众所周知,中国是美国留学最大的生源地,

在往年的数据报告中显示,2014-2015年留学生人数有30,4040人,20115-2016年留学生人数达到32,8547人,人数增长8.1%,占赴美国际留学生总数的31.5%。全球赴美留学生总数上涨7.1%,总人数突破100万人。



640.jpg


如果要谈任何合作,怎么可能把这个忘了??双方达成了以下合作共识:


  • 两国元首同意,双方将共同努力促进中美双向留学,推动两国教育机构和学者间的交流合作。


  • 中方将实施“优秀美国学生短期留学中国计划”,未来4年向美国提供一万个学分生奖学金名额。


  • 双方欢迎每年在两国举办“中美青年创客大赛”,并在两国新设若干“中美青年创客交流中心”。




可能产生的影响


留学方面



申请容易

众所周知,中国留学生因为巨大的申请基数,以及美国社会对中国存在一定程度的偏见,所以整个留学竞赛场,对中国留学生是不公平的。中国留学生往往要付出更多的汗水


其实对留学生的录取,并没有一个较为统一、平衡的标准。但不可否认的一点是,这一块缺乏一个强有力的声音作为倡导,整个美国社会对华人留学生存在一种因循守旧的态度。


而现在,总统发声了,这是给美国教育圈释放的一个强有力的信号。

641.jpg



交流更紧密,机会增加


教育资源互换可不仅仅体现在申请留学上。适当的交换机会,会产生更加多对个人的成长更有利的资质认可。


工作方面



从最早的特朗普当选,很多人都开始对美国工作签证H1B申请产生畏惧。在特朗普新政下,美国留学生申请H1B工作签证的难度的确加大,但也不是不能申请。H1B工作签证改革,对美国留学生申请签证是利弊共存的。


首先,大家看到显而易见的是申请难度加大,各项申请标准提高,但与过去H1B随机抽奖的方式发送签证不同,这次取消了国家配额的限制,简化了申请流程,虽然大大提高了申请的门槛,但对于那些有能力有经济实力的美国留学生来说,增大了获得H1B签证申请的机会。


642.jpg



不过,中国作为H1B第二大申请群体,从数据上看,虽然受到一定的影响,但是影响没有非常严重。比2016财年的35720名中国人获批,2017财年目前获批的已有36362人,不降反升。近年来,美国STEM领域的人才需求量大,鼓励学生主修科学、技术、工程和数学领域,并提供多项优惠条件帮助这些学科的毕业生就业。


所以,在政策收紧的形势下,想要不受到此政策的冲击,强化自身的能力,努力完成学业才是最重要的,那些想要“混文凭”的人才是最危险的!