新闻动态_活动资讯_出出国
|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
你们是不是误会什么了,"金拱门"才是最美国范儿的命名

2017-10-26 出出国留学 


中国区的麦当劳改名为“金拱门”,没想到惹怒了一群吃货...



国内麦当劳偷偷改名了!

改成了“金拱门”!

吃货小伙伴们瞬间就不淡定了!

出门约个西餐麦瞬间变成了下野馆子啊!



640.jpg

641.jpg


649.jpg




事件起因


早在今年1月9日的时候,中信集团下的中信股份、中信投资控股、凯雷投资集团宣布和麦当劳达成战略合作,并且成立新公司。


8月8日,麦当劳在上海宣布和他们的合作已经顺利完成交割。时至今日,改名工作顺利完成。


642.jpg

而麦当劳出售的只是在华资产,并不意味着还可以以麦当劳的名字继续盈利。


于是商家似乎"很欠考虑"地拍板:叫金拱门吧


其实“金拱门”也是洋名字


麦粒们没有想到,麦当劳早些时候在西方有个闻名遐迩的昵称:the Golden Arches。



在麦当劳刚成立的时候,牌子言简意赅:


644.jpg

麦当劳著名汉堡包


后来简称为麦当劳。

645.jpg


麦当劳位于美国伊利诺伊州Des Plaines的1号餐厅


In 1961,the Golden Arches were introduced for the company's new symbol.This logo referenced McDonald's iconic architecture of the era as designed by Stanley Meston,which was a roof lined higher in front than in back,flanked by a pair of illuminated golden arches.The "M" formed by the arches would define the company's logo throughout the ensuing decades.

1961年,金色双拱门被设计为麦当劳公司新标志,这一设计源自由Stanley Meston设计麦当劳餐厅的标志性建筑:从餐厅前贯穿屋顶到餐厅后的发光双拱门。两个拱门组成的M形标志一直沿用至今。


见下图,横贯双金拱的一杠,是不是1号餐厅的屋檐?


646.jpg


而到了60年代末,右图的标志出现之后,左图的双拱门就变成黄色大M了。


涨姿势了,麦当劳的M居然不是首字母,而是实打实的“金拱门”!

网友们吐槽了半天的“乡土范儿”,其实很“西洋”。




这样的例子其实也多不甚数,

比如我说——国际商业机器公司,

除开为就业做过功课的STEM专业学生,

大家可能以为是这样的



647.jpg


但其实是这样的


648.jpg




还有咱们留学生往往会被长辈误解的一些问题:

伊利诺伊香槟分校并不产香槟。

普渡大学并不教佛学。

加州大学圣芭芭拉分校并没有巴啦啦魔法能量。


网友们觉得“金拱门”很土,那是因为他们可能没机会去伊利诺伊看看真正的金拱门;


不要被他们的吐槽给带跑~赶快去恶补一波美国历史,多刷点SAT、托福!


眼界开阔了,治愈一切不服!