|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
突发again!因泄题,9月9日ACT亚太部分考试取消!怎么破?

就在今天早上,

ACT官方的一封邮件,犹如一个重磅炸弹在备考圈炸响:取消本周六位于中国、日本、澳门、台湾、新加坡等地的部分考试!

 


如果你也收到了这样的邮件,那么很遗憾...


640.jpg6401.jpg

按照ACT官网的说法,ACT已经掌握了确凿证据,亚太地区的ACT考题泄露。而北美佛州考场关闭的主要原因是因为Harvey飓风。亚太考生很冤枉,我们有很多考生在收到邮件的时候甚至已经在飞机上了。


虽然不能向作弊者妥协,但官方这种让多数人为少数人买单的做法也相当不负责任。愤怒之余我们要想着如何补救,以免影响申请!


确认自己的考场是否取消



不是上述地区所有的考场都取消,日本地区确定取消的为大阪、横滨,别的地区还在等待消息。请家长和同学们检查自己的邮箱,包括垃圾邮件。


ACT官方说9月9日的考试日期不会重新安排。ACT会在接下来几天通知大家如何免费转考到未来的考试日期。根据以往经验看,2016年6月份的考试取消,官方也没有做任何补考,直接给学生提供退费或免费转考到下一个日期。所以,这一次补考的可能性也不大。


只有收到邮件的学生才会确认最终被取消,未收到邮件的同学仍然请正常准备参加考试,并核实信息,尽可能不要受到此事的影响,保证良好心态。


紧急报名10月ACT


 

立刻报名10月28日的考试,报名截止日期是9月22日。10月28日的考试出分日期是11月14日,正好可以赶上EA和ED申请的截止日期。


其次,慎重选择考场:在选择10月28日考试的时候,可以选择欧美地区考场,尽量避开亚太地区考场,尤其是准备申请EA和ED的同学,如果ACT再次取消亚太地区的考试,大家就会与EA和ED的心仪学校失之交臂了。


再次,赶不上截止的和学校沟通沟通,看看能不能暂缓提交ACT成绩,毕竟此次取消ACT的范围之广史无前例,招生官也许会考虑到影响。


最后,沉着备考:大家不要受到本次考场取消的影响,希望大家继续沉着备考,争取在10月28日的考试中发挥出最好的水平,用这个成绩来申请EA和ED。


转投SAT



College Board在10月7日会举办一场SAT的考试,如果有同学转考SAT,那大家要记住本场考试的截止日期是9月8日,而晚注册的截止日期是9月27日。由于SAT考位也比较有限,所以只建议有能力的同学抢考位!