|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
新闻动态
首页>活动资讯>新闻动态
返回列表
招生官眼中的选校:这几点比排名更重要

对于选校,相信对留学有准备的人都对各种排名并不陌生,甚至是倒背如流。然而在招生官的眼中,学生选校应该从跟切合自身情况的多方面去考虑,一所学校能不能给自己最大的收益。


美国全国大学招生咨询协会国际交流副主任Lindsay Addington说,

选校的"适合"包含很多东西,一个优质的学校会满足学生在学术,课外活动,研究生计划等各个方面的期望。


“判断学校是否是最适合学生的包含了很多因素。一个非常适合学生的学校一定是让学生感到最舒服的,并且会满足学生对于学业、课外活动以及毕业后的规划等多方面的期望。”


更具体来说,这应该是国际学生决定学校是否是最适合自己的一个重要标准。因此,学生在选择学校时,首先应该多问自己以下几个问题:


一、这所大学能够满足我的学术需求吗?



当学生选择研究型大学或者研究型学院时,学生们首先考虑的因素则是学校是否能够提供自己感兴趣的专业。德克萨斯卫斯理大学副校长Djuana Young认为,这是最重要的一项,因为学生需要花费很多时间以及金钱才能够获得学位。


学术需求不仅仅指的是学校是否拥有相应的学位,更多的是考虑到学校的教师资源是否能够为学生提供必要的帮助,甚至是实验室等硬件设施是否能够满足学生的基本需求。

学生在考虑学术需求时,更应具有一个较为明确的目标,例如选择为学生提供人文、科学以及社会科学等更广泛的文科课程或者强调专业及技术的理工科课程。而是否适应小班授课也决定了学生选择不同规模大小的学校。


二、课堂之外是否可以满足我的更多学术需求?



简而言之,美国地域辽阔,美国大学分部在不同的区域,有大城市或者是小城镇,不同的地域环境拥有不同的校园文化以及周围社区文化,这种文化也是学生在选择适合自己的学校时一个更加深入的考虑因素。如果在大学所在的区域有亲朋好友,也会为学生在美国就读期间提供一定的依靠与支持。


除了地域之外,招生官还表示,校园里提供的课外机会也是判断大学是否合适的一个组成部分,这些机会还包括家教服务以及强大的国际学生办公室,与现在正在就读在该所学校的来自中国的学生讨论了解他们的经历,也是一种衡量学校是否可以为国际学生提供更多学术需求的方式。


最明显的例子,就是加州系的一众大学。因为美国的科技中心之一硅谷在加州,加州很多学校都拥有在硅谷的强大的校友人脉,每年提供巨量的实习和项目给加州的校友。对于STEM类学生,这里是天生福地。


三、我的经济条件是否足够负担得起学费及生活费?



对于大多数中国留学生来说,这是一个非常现实的问题,留学成本是判断学校是否适合自己的另一个重要组成部分。美国留学成本对于国际学生来说是比较高的,学生需要很现实的面对这个问题。大城市的生活成本要比小城市高出一到两倍,私立大学比公立大学的学费高至少20%,这些费用都需要仔细的计算。



四、学校是否可以实现我的职业目标?



在选择美国大学时,学生们经常会考虑一所学校在他们毕业后如果为之后的生活做好准备,不管是找工作或者是进一步获得研究生学位。美国大学招生咨询协会副主任Lindsay Addington表示,学校通常会为学生提供毕业后就业的相关数据,而国际学生通常可以要求学校提供国际学生毕业之后就业情况的相关数据。



2.jpg