|  注册
活动报名 AIESEC绿色通道 申请状态查询
需登录才能查询你的申请状态
最新活动
首页>活动资讯>最新活动
返回列表
平凡与真实 | 第二届青少年影响力大会圆满成功


2019年10月26日,第二届POY青少年影响力大会在三里屯爱乐汇艺术空间举行,本届大会的主题是“平凡和真实”。大会特邀北京美华心成国际教育咨询有限公司CEO、卡思科青少年领导力学院创始人张哲,果妈在线创始人陈玲玲,获得场景视频CEO董世永等嘉宾到场。


Power of Youth 是由卡思科青少年领导力学院初创的,属于青少年的安全、开放的发声平台。它由『POY演讲训练营』和『POY青少年影响力大会』两部分组成。青少年通过简短、有影响力的演讲、精彩对话、现场体验等分享他们的经历,并影响和激励更多的同龄人。

今天我们的5位青少年演讲者通过POY平台发声,发表他们对这个世界的理解和看法,传递出最真实的影响力:




 运动帮你减压


关于运动对生活的影响,青少年演讲者王旻澍做了《我的运动锦囊,你的美好人生》的主题演讲。她说,运动不仅能减压,也让她成为更好的自己。通过运动。她变得更聪明,头脑更清晰,思维更活跃,学习效率更高。充分的经历和体验,才会有真正的成长。王旻澍在演讲中,也和大家分享了三个运动锦囊“利用零碎时间,随时随地让运动发生”,“逐渐让运动变成和三餐一样规律的事情”以及“为运动找到一个你坚持的信念”。她号召现场所有的青少年和家长们,让运动成为一种习惯。让运动随时随地的发生,让每个人通过运动,拥有自己更美好的人生。 



莱姆帮你减压


青少年演讲者张艺桐为大家介绍了一款创意解压小玩具——史莱姆。在她《史莱姆,我的小世界》的演讲中,张艺桐很开心地把自己亲手制作的史莱姆分享给大家,对她来说史莱姆就像她的朋友。她为我们介绍了自己如何认识史莱姆,制作史莱姆。史莱姆也让她的小世界与外面的世界链接起来。她通过义卖,把自己亲手做的史莱姆换成钱,捐助给更多需要帮助的人;而她自己也在这个平凡和真实的世界里,感受到了开心和快乐,以及爱的传递。最后她分享道:“千万别怕粘手,越怕,粘的越多,越狼狈。其实做很多事情都是如此,越放松,结果越好。”从平凡的小事中,从真正的喜欢里,张艺桐感受到了快乐并产生了颇有深度的人生哲思。



对于现在的青少年来说,知道如何缓解自己的压力十分重要,因为他们面临着来自学校和生活的各种压力,不管是学习成绩还是人际关系,一不留神,就很容易陷入焦虑。而孩子内心的强大和他们的思辨能力,进而积极影响他人及环境的能力,比考试的得失重要的多。而这,正是卡思科在做的青少年领导力教育。



拒绝网络暴力,从管理好自己的情绪做起


青少年演讲者邵宗政十分关注当今社会热点,在他题为《黑框》的演讲中,他对网络暴力发表了自己的见解。乔任梁、贾斯汀·萨科、崔雪莉的事件让他了解到了网络暴力。他通过持续的思考,努力去寻找背后的原因:这些数目庞大的“施暴者”到底从何而来?他说道:很多时候,这些“施暴者”因为在现实生活中没有情绪的出口,转而通过网络留言评论来发泄他们的情绪。无数言论,一旦聚集在一起就具有很强的能量,但我们也可以将这股能量引向积极的力量。因此他呼吁大家,从管理好自己的情绪开始,从每日多一次微笑开始,他说:“当你的情绪来临时,先数10个数,情绪的起伏就不会那么强了。每天拍个笑脸照,减少“黑框”。”


放下手机,放眼去看看世界


手机已成为我们生活中必不可少的的工具,“低头族”越来越多,人数甚至赶超了“汉族”。对此青少年演讲者黄术珉发表了主题为《手机》的演讲,他在演讲中分享道:“手机是有两面性的。手机确实为我们生活带来了诸多便利,但它真的像我们的手脚一样重要吗?”


黄术珉结合自己的亲身经历和见闻,号召大家:放下手机,放眼去看看世界。他对学校老师用微信布置作业也提出了自己的建议:线上布置作业和答疑的时间可以固定一个时间段,同时开启一个群禁言时间。减少我们拿起手机的次数,投入到更有意义的学习中。


不管是网络暴力还是低头族对手机的痴迷,青少年们看到了问题,也提出了他们自己独特的见解和想法。他们不仅是问题的提出者,更是问题的解决者。青少年的声音值得被倾听,他们需要一个平台来诉说对世界的看法。

 

沟通的力量


为什么现在很多孩子宁愿把自己关在屋子里,也不愿意跟父母说话?青少年演讲者张昱凡在《坐在客厅里的我》的演讲中提到:“很多家长认为我们还是孩子,但在我们眼中,我们已经长大了。而由于我们不被认可,不被理解,所以不愿意沟通,关起了房门。”


张昱凡用自己的方式为同龄人发声,让家长们听到青少年真实的想法,“并不是我们内心封闭不愿意跟爸爸妈妈交流,而是因为我们还没有成为真正的朋友。所以我想呼吁在座的爸爸妈妈们,多去了解孩子的喜好,走进孩子的内心,成为朋友,理解彼此,共同进步。”


今天五位青少年演讲者,从减压、情绪管理、沟通、理解等方面表达了对生活的理解。对于他们自己来说,能够克服内心的恐惧,勇敢地站在这个舞台上,向我们展示他们思维的蜕变和成长,这就是一种巨大的成功。


     左一为北京美华心成国际教育咨询有限公司CEO

卡思科青少年领导力学院创始人张哲


在家长论坛上,家长们也表达了对孩子演讲的惊讶和喜悦。有的家长觉得他们要注意和孩子的沟通方式;在孩子成长的同时,成长所迸发的力量也会感染父母们,带动父母随着孩子一起成长,把无形的代沟转化成有效沟通的渠道。


卡思科的课程,旨在培养孩子们成为敏锐的、真诚的、有影响力的生活勇者。通过体验式教学,引导学生深刻挖掘事物背后的本质,帮助孩子们有效的学习;坚持了72年的同龄人互训使得教育过程中减少了权威和经验教育的痕迹,加强了沟通,深度讨论,也通过榜样的力量加强粘度,深化领导力技能的学习。加入卡思科,拥有让生活变得更美好的力量。



如果你想更多了解卡思科或加入我们,欢迎扫描下方二维码,关注卡思科官方微信公众号。



                               卡思科官方微信号